Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине будут судить расхитителей бюджетных средств

24.05.2016 17:51:46

Днепропетровской местной прокуратурой также открыто уголовное производство.

Работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) разоблачены должностные лица организации, которые в сговоре с должностными лицами одного из контролирующих госпредприятий, совершили хищение бюджетных средств в сумме более 370 тысяч гривен. Материалы производств направлено в суд, сообщает пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

На проведение работ по реконструкции котельной одной из школ г.Синельниково из бюджета были выделены денежные средства в сумме более 1 млн 770 тысяч гривен. В связи с чем, в ноябре 2015 года должностные лица отдела образования заключили соответствующий договор с организацией на проведение вышеуказанных работ и с государственным предприятием на осуществление технического надзора за строительством объекта.

В ходе проверки задокументировано, что в декабре 2015 года отделом образования, организацией и государственным предприятием, которое осуществляло контроль и технадзор за качеством и полнотой проводимых работ, были подписаны акты выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения о монтаже отопительного оборудования, установки окон, а также внешние и внутренние отделочные работы, что не соответствует действительности.

Таким образом, в указанных актах были внесены сведения о завышении объемов выполненных работ, чем нанесен ущерб государству на сумму свыше 370 тысяч гривен.

По материалам УЗЭ Днепропетровской местной прокуратурой в январе 2016 года открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины.

В конце апреля текущего года следователи прокуратуры сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины директору организации.

Днепропетровской местной прокуратурой также открыто уголовное производство ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины относительно начальника отдела экспертных исследований одного из государственных предприятий, которая осуществляя от имени предприятия технадзор за вышеуказанным объектом строительства, зная, что работы выполнены не в полном объеме, подписала и заверила печатью предприятия акты выполненных работ.

Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины. Материалы уголовных производств с обвинительным актом направлено в суд.

Согласно санкций инкриминированных статей, директор организации заплатит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов граждан или суд применит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет .

Подозреваемой начальнице отдела экспертных исследований грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

1210

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.