Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Окультуриванием Днепропетровска займется новый орган – худсовет

24.05.2016 18:13:30

Председателем избрали депутата и художественного руководителя «Днепропетровского городского театра КВН ДГУ» Григория Гельфера.

В Днепропетровском горсовете презентовали художественный совет. В новый консультативно-совещательный орган вошли 12 человек – театралы, музыканты, искусствоведы, архитекторы, журналисты.

Основная философия художественного совета – минимум чиновников, реальный авторитет в культурной среде города, формирование не по регалиями, а по желанию действительно изменить ситуацию с культурой в лучшую сторону. Главная задача совета – всячески способствовать реализации программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица».

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Представляя новый орган, Филатов отметил, что художественный совет должен выносить на рассмотрение мэра, прежде всего, предложения по поддержке творческих, культурологических направлений.

«Думаю, в этом будет немало дискуссий. Моя личная просьба к художественному совету – работать не только с лидерами общественного мнения, но и с «умами», с неординарными личностями, которые имеют много интересных идей и готовы при поддержке городских властей воплощать их в жизнь. Понятно, что мы финансово будем поддерживать различные творческие проекты. Вместе с тем мы должны работать более глобально: создать для нашего города новую самоидентификацию, разработать новую философию – город, сосредоточенный на будущем, а не на прошлом», – отметил мэр.

Он также обратил внимание членов городского совета на необходимость развития направлений, интересных для жителей и гостей города, например, туризма. Он также заверил, что идеи, проекты, которые художественный совет решит утвердить, обязательно будут поддержаны городскими властями.

«Когда переходим к практике, нужно финансирование. Можно генерировать множество интересных идей, но их нужно воплощать. Поэтому надеюсь, что художественный совет будет не просто собираться, дискутировать, но и принимать конкретные решения», – добавил Филатов.

На своем первом заседании члены худсовета избрали председателя. Им стал депутат горсовета, художественный руководитель «Днепропетровского городского театра КВН ДГУ» Григорий Гельфер. Его заместителем избран директор «9 канала» Ольга Владимирова. Секретарем художественного совета при городском голове стал начальник управления культуры и искусств горсовета Евгений Хорошилов.

В ходе заседания члены совета среди прочего обсудили возможности возрождения в городе «Фестиваля на Днепре» в рамках Дня города, фестиваля авторской песни им. Александра Галича и другие вопросы.

1409

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.