Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Батькивщина» стала лидером на Днепропетровщине по количеству партячеек

26.05.2016 16:56:26

Меньше всего их у «Самопомощи».

Украинская  общественная сеть «Опора» проанализировала информацию с перечнем всех зарегистрированных в Украине структурных ячеек шести парламентских партий: «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта», «Оппозиционного блока», Объединения «Самопомощь», Радикальной партии Олега Ляшко, ВО «Батькивщины».

Всего по Украине зарегистрировано 21.058 ячеек этих политических сил.

Первое место по их количеству занимает «Батькивщина» – 16.862. На втором  БПП – 1.786, на третьем – «Оппозиционный блок» – 843. У Радикальной партии Олега Ляшко 738 ячеек, у «Народного фронта» – 633. Меньше всего ячеек у «Самопомощи» – 196.

Всего в Днепропетровской области зарегистрировали 837 партийных структурных образований.

В нашей области, как и по Украине, первенство получила «Батькивщины» – 689, второе место с большим отрывом занял «Оппозиционный блок» – 54 ячейки. Бронзу заработала Радикальная партия Олега Ляшко – 51 ячейка. За ней идет «Народный фронт»  и Блок Петра Порошенко – по 36. Меньше всего структурных подразделений у «Самопомощи» – 7.

По данным Фонда «Демократические инициативы», на которые ссылается «Опора», партийные билеты имеют только 3,5% украинцев. Такой  показатель на протяжении последних нескольких лет остается стабильным. В то же время, не верят партиям почти 80% граждан, а доверяют только 12%.  Это объясняется тем, что после фиаско на выборах, вместо борьбы за электорат некоторые политические силы предпочитают исчезнуть. На их место приходят новые проекты.

В «Опоре» создали электронную карту общественных приемных парламентских партий и депутатов-мажоритащиков. Сейчас она работает в тестовом режиме. Ознакомиться с картой можно здесь.

1374

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.