Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Чудеса продолжаются! (ФОТО)

30.05.2016 17:05:27

С 14 мая по 19 июня, Днепропетровский государственный цирк, новая программа «Чудеса».

Говорят, что современному человеку чудес не хватает – все заела суета, быт. Или говорят, что чудеса рядом, их можно рассмотреть в обыденных вещах – однако есть подозрение, что в эти сказки сейчас даже дети не верят: как не крути головой, не каждый день встретишь что-то пусть не чудесное, но хотя бы особенное…

Впрочем, Днепропетровский государственный цирк всегда радует тех, кто хочет вернуться в солнечное детство, понаблюдать чудеса мастерства, перевоплощения, трюкачества и юмора. Для этого нужно просто прийти на представление – и чудеса тут непременно гарантируются. В особенности в новой программе, которая так и озаглавлена – «Чудеса».

Какие компоненты чуда ждать любопытному зрителю? Самые увлекательные и на любой вкус! Так, щедрым будет общение с пушистыми, усатыми, хвостатыми, пернатыми и даже парнокопытными артистами. На арене будут гарцевать лошади, вытанцовывая, как в балетной постановке – дрессировщица Лилия Джозан удивит не только вальсирующими лошадьми, но и обаятельными, не менее талантливыми зебрами. Говорят, этих полосатых лошадок редко можно встретить в цирке – а ведь трюкачи они блестящие!

Но самые блестящие артисты из числа братьев наших меньших – это собаки. Дрессировщица Любовь Тимохина работает с кавказскими овчарками: существами внушительной, почти медвежьей внешности, но доброй души и больших талантов. Они и на арене появляются необычно – как банда грозных байкеров на своих маленьких мотоциклах. Но псы как всегда только радуют – ради красивого трюка даже огня не боятся, с удивительной грацией влетая в горящие кольца, прыгают, перекатываются с живота на спину.

В программе много красивых гимнастических номеров, когда артисты на арене снова и снова нарушают законы физики и физиологии – парят под куполом на полотнах (как гимнастка Юлия Волошко – удивительно гибкая и грациозная, временами кажется, что ее тело способно двигаться не только в тех сочленениях, которые предусмотрела природа – суставы просто на такое не способны!) или балансируют на першах, прыгают на батуте.

С батутом, кстати, получился очень особенный номер, в котором объединились сразу два снаряда – сам батут и турники. Этот номер показывает команда под руководством Геннадия Тараненко, Заслуженного артиста Украины. Зрелище потрясающее – такие кульбиты, с таким мастерством – долой все известные законы природы, притяжения больше не существует! Можно парить и вращаться буквально беспрепятственно! Вот они – настоящие цирковые чудеса.
И, конечно, пара добрых, задорных номеров от клоуна – известный номер с яйцом (еще никулинский, клоунская классика!), смешное шлепанье резинкой.

В целом программа «Чудеса» получается насыщенная, добрая, позитивная. Надолго заражающая ощущением праздника и просто дарящая хорошее настроение. Такой чудесный, а потому очень ценный момент жизни!

P.S. Программа продлится до 19 июня. Начало представлений – в 12:00 и 15:30. Справки по тел.: 744-86-59.

1336

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.