Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Налоговики переходят на безналичные взятки

02.06.2016 12:14:48

Очередной преступник, пойманный на взятке, требовал перечислить ее на банковскую карту.

10 тысяч гривен требовал старший государственный ревизор-инспектор одного из отделов налоговой инспекции от предпринимателя за положительное проведения проверки его деятельности и предоставление справки, необходимой для прекращения государственной регистрации. На данный момент он задержан.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Налоговика задержали в Никополе оперативники УЗЭ совместно с областной прокуратурой и Управлением внутренней безопасности ГУ ГФС.

Взятку в 10 тысяч гривен, которую требовал ревизор, предприниматель должен был перечислить на указанный им банковский счет. Как выяснили оперативники УЗЭ, данный счет закреплен за его личной банковской карточкой.

В качестве доказательства предприниматель должен был предоставить налоговику чек о зачислении средств на счет. При появлении полицейских он пытался от него избавиться.

В настоящее время взяточник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

1941

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.