Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Пригунов рассказал, почему в облсовете проигнорировали выборы главы областной ассоциации органов местного самоуправления

02.06.2016 16:18:01

Облсовет не хочет вмешиваться в деятельность одной из тысяч общественных организаций.

Руководитель областного совета Днепропетровщины Глеб Пригунов  прокомментировал корреспонденту газеты «Лица» ситуацию вокруг избрания Евгения Удода главой Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления.

Напомним, представитель «Оппозиционного блока» победил на выборах в бесконкурентной борьбе. Кандидатуру Евгения Удода не поддержали только два человека, один из них – глава Спасского сельского совета Новомосковского района Андрей Горб. Голоса участников собрания Удод подсчитывал лично.

На вопрос корреспондента «Лиц», почему на выборах не было представителя областного совета, Глеб Пригунов сказал:

– Что касается областной организации, которая называется: «Ассоциация органов местного самоуправления», то  она не имеет никакого отношения к официальным советам, – утверждает Глеб Пригунов. – Туда по собственному желанию входят представители местных, сельских, поселковых и районных советов. Поэтому, вмешиваться в деятельность одной из тысяч общественных организаций нет никакого смысла. Никакого финансирования для нее не предусмотрено, как это было в предыдущих годах, – заявил он.

В то же время, Днепропетровский областной совет является членом «Ассоциация органов местного самоуправления». Такая информация есть на официальном сайте этого органа.

По словам Глеба Пригунова, на Днепропетровщине создадут еще одну Ассоциацию, которая тоже будет заниматься вопросами местного самоуправления.

– Наша область единственная,  в которой нет регионального отделения Украинской ассоциации областных и районных советов, – рассказывает руководитель областного совета Днепропетровщины. – Поэтому, мной было принято и поддержано решение, что мы такое отделение создадим. Необходимые сессии районных советов уже прошли. Мы планируем учредительное собрание. Региональное отделение Украинской ассоциации областных и районных советов будет заниматься вопросами местного самоуправления и децентрализации, – сообщил Глеб Пригунов.

1533

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.