Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Дешевого тепла никто не хочет? – II

02.06.2016 17:12:02

Продолжаются многолетние судовые тяжбы человека, желающего помочь своему государству, которое готово отказываться от его помощи даже через суд, чтобы не терять возможность давить своих граждан неподъём­ными тарифами на тепло!

Леонардо Ди Каприо в своей победной речи на 88­-й церемонии вручения Оскара в этом году большое внимание уделил современным проблемам климата и загрязнения окружающей среды. Среди прочего он говорил об изменениях климата, которые происходят прямо сейчас, и о политической жадности, которая в итоге ведёт к загрязнению нашей планеты.

О политической жадности скажем и мы, а ещё вспомним о невежественности политиков, дремучем консерватизме системы и об общей отсталости Украины от инновационных тенденций и технологий.

Украинская земля всегда славилась своими прогрессивными умами, инженерным и изобретательским гением. Не зря здесь вырастали гиганты металлургии, машиностроения и даже космической индустрии. Гигантов развалили, а умы остались, и не оскудела ими Днепропетровщина по сегодня.

В поселке Кировское под Днепропет­ровском живёт изобретатель Анатолий Благута. Изобретает себе человек, реализуя божий дар, только изобретения в стол складывает, а не в дело пускает. И не из­-за жадности своей, и не из­-за бесполезности своих рационализаторских ноу­-хау хранит их. А как раз таки из­-за политической жадности и чиновничьей глупости тех, кто сидит неподалёку – в областном центре, в высоких, тёплых и глухих к прос­тым людям кабинетах.

Изобретений у Анатолия Александровича за долгие годы плодотворного труда скопилось немало. Но, пожалуй, одним из самых революционных будет «Экотерм».

Открытие энергосберегающей и ресурсовозобновляемой технологии, которое впоследствии назвали «Теплоагенты Благуты», произошло около 30­ти лет назад, в далёком 1989 году. Вскоре, после успешных испытаний, был получен патент. В 2003 году технологию усовершенствовали и получили новый патент.

В 2006-20­07 году продолжались работы над усовершенствованием отопительных котлов. Результатом этих работ стало запатентованное изобретение «Экотерм».

Технологию, которая позволяет сжигать ничтожное количество сырья для обогрева и которая практически получает энергию из воды, просто начали целенаправленно блокировать свыше.

В 2007 году горсовет Днепропетровска решением своей сессии включил в отопительную программу использование изобретений Благуты. Но на деле ничего реализовано не было.

Как и в следующем, 2008 году, когда горсовет продублировал своё прошлогоднее решение. На внедрение технологии, как и тогда, просто не нашлось средств. Газета «Лица» опубликовала тогда материал по этой проблеме: «Дешевого тепла никто не хочет?», но достучаться до власти не получилось.

Что же такого в этих изобретениях, что экономически выгодной технологии испугались и перекрыли все пути к воплощению в жизнь?

Всё очень просто. Установка, которая монтируется практически на любой котёл, призвана максимально экономить топ­ливо. В основе лежит технология, которая разлагает водяной пар и газы (продукт горения топлива) на водород и кислород, а потом этот водород и сжигает. Вследствие этого КПД котла или двигателя внут­реннего сгорания (ДВС) увеличивается в несколько раз. Ресурсов на получение теп­ловой (или иной, если речь идёт о ДВС) энергии нужно меньше.

Именно это рационализаторское достижение и испугало государственных паразитов, присосавшихся к углеводородным ресурсам. Оказывается, наши чиновники и политики только говорят об энергоэффективности государства. Их россказни об энергетической независимости Украины, к которой они всеми своими усилиями стремятся, ни что иное как ложь. Потому как дела их говорят об обратном.

Изобретатель предложил свою инновацию городской власти. Поставьте «Экотерм» в котельных на каждый котёл, и люди начнут платить за тепло и горячую воду в несколько раз меньше. Предложение от Благуты поступило также и в Киев.

Однако и там его проигнорировали. А так как игнорирование предложений по улучшению энергоэффективности страны и отклонение предложений по достижению энергетической независимости можно считать преступными, изобретатель в 2013 году подал в суд на Кабинет министров, Днепропетровский горсовет и Службу интеллектуальной собственности Украины.

С тех пор и продолжаются многолетние судовые тяжбы человека, желающего помочь своей стране и государству, которое готово отказываться от его помощи даже в суде лишь бы и в дальнейшем иметь возможность давить своих граждан неподъём­ными тарифами на тепло.

Евгений Березень

1395

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.