Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Детсад на Левобережном–3 построен на 30%

06.06.2016 12:50:01

Приступили к возведению 2-го этажа.

На сегодня, построено 30% нового детского сада, который возводится на жилмассиве Левобережный-3 в Днепропетровске.

Завершить строительство планируют в конце 2016-го.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА).

«В этом году создаем на Днепропетровщине полторы тысячи мест для дошкольников. Треть из них обеспечат два садика, которые мы возводим «с нуля». Один находится в поселке Юбилейный, второй – на Левобережном-3 в областном центре, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – После открытия их смогут посещать более четырех сотен малышей».

Как уточняется, детсад на Левобережном-3 смогут посещать 220 мальчиков и девочек.

При этом, соглашение с фирмой ООО «Рубикон-Монолит», строящей детсад, Управлению капитального строительства ОГА обошлось в 31,17 млн грн. Таким образом, опосредованная цена одного места в детском саду – 141,70 тыс. грн.

При этом, по информации Минрегионстроя, в 2015 г., в среднем, опосредованная цена одного места в детском саду составила 83,36 тыс. грн.

На данный момент, учредителями ООО «Рубикон-Монолит» являются Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 г. основателем также был Роман Бенко. Козинский выполнял проекты по заказу одного из лидеров группы «Приват» Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра «Менора» в Днепропетровске.

«Рубикон-Монолит» являлась одним из главных подрядчиков по строительству оборонительных сооружений на границе с «ДНР» и «ЛНР».

«На сегодня построено 30% сада. Уже утеплили цоколь, перекрываем плитами первый этаж, переходим ко второму. Параллельно подводим коммуникации – воду, канализацию, теплосети. Занимаемся обустройством крылец и возведением модульной котельной. Она будет работать на пеллетах», – цитирует пресс-службы ОГА директора ООО «Рубикон-Монолит» Станислав Маланчук.

Станислав Маланчук, директор ООО «Рубикон-Монолит»

2692

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.