Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Спасатели предупредили об обилии брошенных боеприпасов в регионе

07.06.2016 14:56:03

Жителям области сообщили: что можно и что нельзя делать при нахождении взрывоопасных предметов.

Спасатели Днепропетровской области призывают граждан быть внимательными и осторожными при обнаружении неизвестных и взрывоопасных предметов.

Такое предостережение появилось на сайте ГСЧС Украиныв связи с большим количеством взрывоопасных находок в регионе. С начала года на Днепропетровщине пиротехники Службы спасения уничтожили 1757 единиц боеприпасов. Только за последнюю неделю, с 30 мая по 5 июня, обнаружены и уничтожены 60 единиц старых боеприпасов и 31 единица – современных.

Так, в начале этой недели, 6 июня, в Софиевском районе восточнее села Петрово, в лесополосе вблизи мемориального комплекса Хутор Высокое, во время проведения поисковых работ группой «Поиск-Днепр» выявлены устаревшие боеприпасы.

 Находки идентифицированы как артиллерийский снаряд калибра 75мм в количестве 1 единица и гранаты Ф-1 в количестве 9 единиц. Отделение группы пиротехнических работ ГУ ГСЧС области боеприпасы уничтожило, а дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружило.

«Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области просит граждан, в случае обнаружения взрывчатых предметов, сообщать об этом по телефонам «101» и «102». Приближаться, передвигать и самостоятельно обезвреживать взрывоопасные устройства опасно для жизни. Расскажите об угрозе боеприпасов своим детям, чтобы обезопасить их от «опасных игрушек», – резюмируют спасатели свое сообщение настоятельной рекомендацией к жителям региона.

977

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.