Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Луценко назначил замов генпрокурора – уроженцев Днепра и Винницы

08.06.2016 14:38:40

В руководстве Генпрокуратуры появился днепровский разведчик-дипломат и винницкий нардеп, экс-руководитель госисполнительной службы Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своими приказами назначил: первым заместителем генпрокурора – Дмитрия Сторожука (на фото – справа – ред.), заместителем генпрокурорар – Евгения Енина (на фото – слева – ред.).

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, опубликовав на сайте ведомства краткую информацию и новых руководителях.

Так, Енин Евгений Владимирович родился 19 ноября 1980 года в Днепропетровске.

В 2002 году окончил Национальную академию СБ Украины по специальности «правоведение»; в 2010 году получил степень кандидата политических наук по специальности «Основы национальной безопасности Украины»; в сентябре 2012 года окончил Украинский государственный университет финансов и международной торговли по специальности «международное право».

С августа 2002 по декабрь 2005 года работал на должностях оперативного состава Главного управления разведки СБ Украины и Службы внешней разведки Украины.

С декабря 2005 по декабрь 2009 года занимал должность третьего, второго секретаря Посольства Украины в Республике Молдова.

С марта по июль 2010 года – второй секретарь сектора обеспечения работы спецпредставителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования, после этого работал вторым и первым секретарем VI Территориального департамента МИД Украины.

С сентября 2011 по ноябрь 2012 года был начальником отдела Румынии, Молдовы и Балкан Первого Европейского департамента МИД Украины.

С ноября 2012 года – советник, советник-посланник Посольства Украины в Итальянской Республике.

Сторожук Дмитрий Анатольевич родился 12 ноября 1985 года в Виннице.

В 2008 году окончил Киевский национальный университет внутренних дел по специальности «правоведение».

С 2007 по 2008 гг. занимал должность старшего юрисконсульта, а затем руководителя Центрального отдела Управления по вопросам претензионно-исковой работы Департамента мониторинга и виндикации дебиторской задолженности на ЗАО «Догмат Украина», после чего продолжил свою юридическую деятельность адвокатской практикой.

С 5 марта 2014 года по 24 октября 2014-го – председатель Государственной исполнительной службы Украины, а с ноября 2014 года – депутат Верховной Рады Украины восьмого созыва от «Народного Фронта».

2269

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.