Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В июле взлетают цены за тепло, осенью – за аренду квартир

10.06.2016 15:42:46

Из-за постоянного подорожания коммунальных услуг эксперты констатируют резкое увеличение неплатежей населения в сфере ЖКХ.

К цене аренды квартиры в Днепре во время отопительного сезона нужно будет добавить тысячу гривен из-за повышения в 2 раза с 1 июля тарифов на тепло.

Такой прогноз сделал глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Если еще этой зимой отопление 1-комнатной квартиры обходилось в 300-400 грн., то теперь за тепло придется отдать 700 грн. Минимальная аренда более-менее нормальной однушки в Днепре стоит порядка 3 тыс. грн. Боюсь, что к этой цене во время отопительного сезона придется добавить еще 1-1,2 тыс. грн за подорожавшие коммунальные услуги. Потому что большинство владельцев недвижимости предпочитают переложить бремя коммуналки на съемщиков», –отметил эксперт.

Он также заметил, что сейчас в стране наблюдается катастрофический кризис неплатежей за услуги ЖКХ.

«Долги растут, достигая миллиардов. И субсидии эту проблему не решают. Согласно решению Верховной Рады, крупным монополистам списывают долги перед «Нафтогазом», а долги населению, которые накопились из-за этого, никто не собирается списывать. Почему компаниям долги списывают, а населению нет?» –задался риторическим вопросом Сергей Логутенко.

«В Украине была введена единая цена на газ и это сказалось на цене всех услуг, в том числе и коммунальных, которые связаны с газом. Теплоснабжающие компании теперь тоже получают газ по общей цене. Отсюда и получилось повышение тарифов на газ практически в два раза. Все знают, что Украине своего газа не хватает, при этом в теплоснабжающую инфраструктуру за годы независимости капитальных вложений не было вообще. Кроме того, отсутствуют какие-либо рыночные механизмы в газовой сфере. Какую цену нам установил монополист, ту мы и платим. Все утверждается только на расчетном уровне и по устаревшим нормативам», – констатировал аудитор.

2009

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.