Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре произошло массовое отравление шаурмой

10.06.2016 16:27:45

По официальным данным пострадало 12 человек.

Среди жителей Днепра зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, сообщил Днепропетровский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины.

Вначале была информация, что в результате вспышки болезни пострадали 7 человек, которые с острым энтероколитом средней степени тяжести были госпитализированы в КЗ «Днепропетровская городская клиническая больница № 2 им. Е.П.Попковой». По ситуации на 9 июня стало известно о 12 пострадавших.

По результатам эпидрасследования эксперты установили, что все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением накануне шаурмы (куриного мяса в лаваше), приобретенной в киоске по ул. Паникахи возле дома 15. Для установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работники Госсанэпидслужбы провели санитарно-эпидемиологическое обследование в очагах заболевания. Причиной, способствовавшей возникновению вспышки, вероятно стало нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемических режимов, нарушение технологии приготовления блюда в киоске «Шаурма» ФЛП Савченко А.М.

Для лабораторных исследований отобрали 7 проб пищевых продуктов, 15 смывов и 2 пробы питьевой воды. Семерых заболевших и работника киоска обследовали бактериологически – результаты находятся в работе. Выясняется круг контактных лиц. В заведении проведена заключительная дезинфекция.

О вспышке заболевания проинформировали облгосадминистрацию, ГУ ​​Национальной полиции Днепропетровской области, местную прокуратуру и Госпродпотребслужбу в Днепропетровской области.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции, а также исследования  продолжаются.

Напомним, ранее днепровские власти насылали на детсад проверки из-за кишечного расстройства детей.

3546

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.