Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре полицейских обвиняют в жестоком избиении свидетеля

13.06.2016 18:16:06

Пострадавший стал инвалидом, а правоохранительные органы на соответствующие обращения отвечают отписками.

В Днепре полиция во время обыска избила случайного свидетеля, из-за чего впоследствии он стал инвалидом. Об этом заявила мама пострадавшего Ольга Ладошкина на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«16 мая сын мне позвонил с дачи и сказал, что ему плохо. Когда я приехала, он был без сознания. Вызвали скорую, его отвезли в 6-ю больницу. Давление у него было 60 на 40. Хирург сказал, что сразу на операционный стол. Сергею удалили селезенку, у него был ушиб брюшной полости, потерял 2 литра крови. Чувствовал он себя очень плохо. Температура повышалась до 40 градусов. Начался некроз поджелудочной.

Как оказалось, 12 мая сына избили. На лице был след сапога, в районе ребер страшные ушибы. О том, что его избили полицейские, мне рассказал старший сын. Обратились в полицию, в ответ через неделю получили отписку. Более того, один из тех, кто избивал, приходил к сыну в больницу», – рассказала Ольга.

Кроме того, выяснились следующие обстоятельства избиения.

«Мой сын купил у товарища автомагнитолу,но она барахлила, и он приехал, чтобы ее поменять. Они сидели у товарища в гараже, когда туда ворвались неизвестные в бронежилетах и с оружием. Хозяина гаража заковали в наручники, а моего сына начали избивать. Забрали из кошелька 200 грн., сказали, что это на бензин. Получается, что избили случайного свидетеля, который присутствовал при обыске», – констатировала мама пострадавшего.

В свою очередь адвокат Евгений Стрыжак, также участвующий в пресс-конференции, сообщил, что 25 мая было подано заявление в прокуратуру, областную полицию и департамент внутренней безопасности.

«По нашим обращениям получили отписки. По данным фактам, по-моему, действия работников правоохранительных органов должны квалифицироваться по ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет) и ст. 365 УКК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, наказание – от 2 до 10 лет заключения)», – заявил эксперт.

1485

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.