Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепропетровский облсовет вывел добровольцев в правовое поле

15.06.2016 14:07:15

Следующий шаг – разработка процедуры признания добровольцев участниками боевых действий и определение преференций, которые смогут им предоставить областные власти.

На сессии 15 июня Днепропетровский областной совет принял решение «О признании бойцов-добровольцев, которые брали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украине».

Решение предусматривает создание в течение двух недель комиссии по предоставлению статуса «боец-доброволец АТО». Добровольцам из Днепропетровской области, которых признает комиссия, будут выданы удостоверения соответствующего образца.

По словам первого заместителя председателя Днепропетровского областного совета Святослава Олийныка, наш облсовет уже не первый, кто поддержал инициативу о признании добровольцев участниками АТО, ведь вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

«Фактически, принятие решения означает, что в пределах Днепропетровской области, совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией, мы разработаем Положение и процедуру признания добровольцев участниками боевых действий с выдачей соответствующих удостоверений и с наделением их такими возможностями, какие мы можем предоставить на уровне областной власти. Это могут быть льготы по проезду в транспорте, бесплатная реабилитация и т.д.», – прокомментировал решение первый зам глав областного совета. 

1342

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.