Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Блатные» пенсии остаются с грифом «опубликованию не подлежит»

17.06.2016 17:24:33

Днепропетровские депутаты массово не поддержали запрос Шухевича.

17 июня 2016 г. в поддержку запроса к Президенту Украины по поводу незаконных пенсионных привилегий высказались 2-ое из 25-ти народных депутатов – уроженцев Днепропетровщины.

Всего запрос народного депутата Юрия-Богдана Шухевича (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) к Президенту Украины относительно снятия грифа «опубликованию не подлежит» и отмены всех засекреченных нормативно-правовых актов Президента Украины, которыми установлены незаконные пенсионные привилегии для бывших народных депутатов УССР и СССР, бывших первых секретарей обкомов Компартии Украины и т.д. и членов их семей, которым исчисляют пенсии, исходя из должностного оклада министра Кабинета Министров Украины, – поддержали 85 народных депутатов, не голосовали – 192, воздержались – 4 из 281-го депутата присутствовавшего в сессионном зале.

Что касается нардепов-днепрян, то «За» запрос о «блатных» пенсиях проголосовали Виктор Кривенко (фракция БПП «Солидарность») и внефракционный Яков Безбах.

Целый сонм нардепов – отсутствовали: из БПП – Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский, Вадим Нестеренко, из «Народного фронта» – Юрий Береза, Денис Дзензерский, Олег Крышин, отсутствовал Андрей Шипко из партии «Відродження» и внефракционные: Андрей Денисенко, Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй и Дмитрий Ярош.

Из фракции «Оппозиционный блок», все выходцы из Днепропетровской области отказались голосовать: ни Александр Вилкул, ни Андрей Гальченко, ни Дмитрий Колесников, ни  Артур Мартовицкий, ни Константин Павлов, ни Дмитрий Шпенов не нажали никакой кнопки.

Фракция Радикальной парти Олега Ляшко свого колегу тоже не поддержала: Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка не голосовали.

Юлия Тимошенко, лидер ВО «Батьківщина», не голосовала.

Так же не голосовал Константин Усов из БПП «Солидарность».

1931

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.