Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


Кража людей

20.06.2016 20:21:01

24 февраля 2016 года я сделала сообщение в рубрику «Фактограф» нашей печатной газеты «Лица», под названием «Политзаключенные». 11 граждан Украины, незаконно удерживаемые в Российской Федерации, уже признаны политзаключенными.

А в это время…

Сергей Николаевич Денисенко прочитал на 1-ой странице газеты Днепропетровского областного совета «Зоря» рекламное объявление:

«Образование и опыт работы не имеет значения... Курьер! ...от 21 до 38 лет. Достойный заработок (от 8.500 грн. в месяц, возможны премии), предоставим жилье. Звонить с 10:00 до 21:00 ежедневно по телефонам: 0972989399 и 0800501098».

Житель Апостоловского района Днепропетровской области, 32-летний Сергей Николаевич Денисенко, «рванул» в Киев, где ему вручили командировочные, билет на поезд и пакет.

Сейчас он сидит в тюрьме в городе Рыбинск Ярославской области Российской Федерации.

В камере вместе с еще 45-ю мужчинами – курьерами от той же фирмы.

В камере вместе с еще 45-ю мужчинами «от 21 до 38 лет».

В камере вместе с еще 45-ю мужчинами из Днепропетровской области.

В Интернете достаточно информации об этих «работодателях». За бешеные деньги они заманивают курьеров, строителей, лингвистов, разнорабочих – «также в ближнее зарубежье», «обязательно: знание русского языка». По всем областям страны стоят биг-борды с этой рекламой, в киевском метро висят листовки, пестрят газеты… Я даже не буду спорить, что такого рекламного объявления не выходило в нашей газете, да-да. :-( *

Лю-ю-ю-юди! Вы что, неумные? Вы что – не понимаете, что ехать в Российскую Федерацию во время войны с Российской Федерацией – нельзя?!!

Пример объявления

Житель Апостоловского района Днепропетровской области, 32-летний Сергей Николаевич Денисенко решивший поработать в России

Мама Сергея Денисенко:  «Консульство Украины в России «не в курсе»  о моем сыне»

И, если есть в российской тюрьме камера «Днепропетровской области» (и как много таких камер?), то, следовательно, есть и «Киевской области», и «Винницкой области», и «Сумской области», и «Черкасской области», и «Николаевской области», и «Кировоградской области», и других, где содержаться украинцы, отправившиеся в «длительные командировки в Ближнее зарубежье до 3-х месяцев (оплачиваемые)».

И почто/на что собирают этих мужчин?

«Он (житель Апостоловского района, 32-летний Сергей Николаевич Денисенко – авт.) поехал в Москву из Киева, там его «хлопнули», про спайсы он не знал, потом его отправили в Ярославль, а потом – в Рыбинск Ярославской области.

Я думаю, фирма сознательно заманивает людей для дальнейшего их использования спецслужбами РФ. В камере с ним было 45 человек, и все с Днепропетровской области, и все с этой курьерской фирмы.

«Совпадение? Не думаю».

Идёт сознательная и целенаправленная кража людей. Обратите внимание на возраст: пенсионеров и женщин не берут. Я думаю, для вербовки на войну. Повоюешь – отпустим раньше», – это написал в редакцию правозащитник из г. Апостолово, юрист Общественной организации «Древо жизни» Олег Соловей.

Что касается «про спайсы он не знал»…

А вы, дорогой читатель, про спайсы знаете?

Спайсы – (от Spice, курительная смесь) это курительные синтетические наркотики. Возможно, в пакетах украинских курьеров, выехавших в Россию, были именно они, т.к. в Интернете пишут, что «работодатели» предупреждали курьеров, что они повезут спайсы.

Только, почему везти спайсы в Москву отбирают мужчин, которые проходят по мобилизации.

А не – кормящих матерей?

Или – инвалидов одноногих?

Или – пенсионерок с сумками «с душком» (гниющие черешни/лук/рагу), едущих к родственникам в Воронеж, а?

Представьте, уважаемый читатель, сколько народу из ДНР/ЛНР повезет пакеты за «достойный заработок (от 8.500 грн. в месяц, возможны премии), предоставим жилье» – «в Москву, деточка, в Москву, столи-и-и-и-и-цу»! (из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»)!

И, разве, за «обязательно: знание русского языка» – не они боролись?

Но – нет, брали мужчин из Киева и восточнее «от 21 до 38 лет».

Сегодня – уже берут «от 18 до 42 лет» – посмотрите на вчерашние объявления в Интернете.

И позвоните братьям-сыновьям-внукам, расскажите, что ехать в Российскую Федерацию во время войны с Российской Федерацией – нельзя.

Алёна Гарагуц

* P.S.

Пришла наша менеджер по рекламе, Наталья, сказала, что такую рекламу мы не печатали. Её нам в редакцию действительно присылали с просьбой разместить, но по какой-то непонятной причине она не была публикована.

3616

Всё по теме: АТО
Тэги: курьер
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.