Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновницы из юстиции вымогали взятки за регистрацию гаражей

21.06.2016 18:20:00

Коррупционеркам грозит до 10 лет лишения свободы.

В Днепре предстанут перед судом две чиновницы из отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество Днепропетровского городского управления юстиции.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в марте 2016 года указанные должностные лицатребовали и получили от гражданки К., которая действовала в интересах третьего лица, взятку в размере 300 долларов США.

Такой ​​суммой нечистые на руку чиновницы оценили свои «услуги» за осуществление государственной регистрации прав гражданина на гаражное помещение.

Как выяснилось, полученного «заработка» взяточницам оказалось мало, поэтому женщины решили поживиться за чужой счет во второй раз. Действуя по предварительному сговору, они снова требовали и получили от гражданки К., действовавшей уже в интересах других лиц, взятку в размере 2500 долларов США за осуществление государственной регистрации прав последних на гаражные помещения.

В итоге в конце марта коррупционернок задержали и вручили письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Чиновницам избрали меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 826.800 гривен и 689.000 гривен соответственно.

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по данной статье.

1509

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.