Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Винницкому перцу» из окружения Порошенко подарили элитную квартиру

22.06.2016 15:39:23

Высокопоставленный чиновник Сергей Борзов не понимает, почему подаренная ему квартира за 10 млн гривен вызывает интерес общественности.

Государственное управление делами (ГУД) полгода назад обеспечило своего руководителя Сергея Борзова с женой и детьми, а также их родителей квартирой на Печерске.

Семья чиновника получила квартиру площадью 190 кв.м даром, сообщается в телепрограмме «Наші гроші с Денисом Бигусом», передает БизнесЦензор.

Подведомственное Государственному управлению делами ГП «Укржитлосервис» выдало Борзову и всей его семье свидетельство на право собственности на квартиру в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве.

По подсчетам журналистов, коммерческая стоимость такой недвижимости составляет $2-2,5 тыс. за квадратный метр. Таким образом, вся квартира может стоить более 10 млн грн.

Сам Борзов объяснил получение новой квартиры необходимостью перевезти в Киев своих родителей.

«И родители мои здесь, потому что я до часу, до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере, на сегодняшний день», – заявил чиновник.

Как отмечают авторы программы, в квартиру вписали не только главу ГУД с женой, но и еще четырех родственников, что позволило увеличить площадь полученного жилья.

Семья Сергея Борзова

Сам Сергей Борзов объяснил площадь квартиры в 190 метров тем, что других объектов не было.

«Это какие квартиры были, такие и были. Новых поступлений не было, а вот когда будут, то они будут высчитывать? Четко метраж под вас там не приспособят. А если 3,5 метра отдельные, то что еще делать?» – удивился чиновник.

Как отмечают авторы программы, через месяц после получения квартиры жена Борзова также зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска. Рыночная стоимость такой машины – $40-65 тыс.

Сергей Борзов в июне 2014 года был назначен президентом Петром Порошенко заместителем главы Государственного управления делами и с конца лета 2015 выполняет обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Сергей Березенко стал нардепом.

До назначения на госслужбу Борзов зарабатывал шутками в составе команды КВН «Винницкие перцы» (на заглавном фото – кадр из выступления Борзова – ред.).

В целом, за прошлый год Борзов задекларировал 400 тыс. грн. дохода, его жена Ирина – почти миллион. В задекларированной собственности семьи чиновника – земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, Тойота RAW 4 и Мерседес Вито.

Жена чиновника Ирина Борзова является председателем ОО «Развитие. Развитие», владеющ его сетью кафе «Вкусный Еж», и является совладельцем гостиницы в Судаке.

Отец Ирины Борзов ой – Наум Барул – тоже известный юморист, 10 лет возглавлял компанию «АмиК» Александра Маслякова.

Папа Сергея Борзова уже почти 20 лет занимается программным обеспечением, является соучредителем фирмы, которая специализируется на техническом обслуживании автотранспорта.

Видео – с канала Youtube «Nashi Groshi»

2120

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.