Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Мариуполе избит подзащитный кандидата в народные депутаты по округу №27 в Днепре

27.06.2016 15:27:36
Источник: Vlada.dp.ua

Неизвестные автоматчики забрали из больницы Мариуполя подзащитных Оксаны Томчук, в том числе Дениса Гордеева.

Кандидат в народные депутаты по округу №27 Оксана Томчук заявила об избиении экс-помощника народного депутата и главы своего штаба Андрея Денисенко Дениса Гордеева, сообщает Vlada.dp.ua.

 Гордеев подозревается в преднамеренном убийстве 21 марта 2015 года офицера СБУ Виктора Мандзика и совершении ряда других преступлений.

В Мариуполе Донецкой области продолжается судебный процесс относительно продолжения меры пресечения Денису Гордееву и еще пяти подозреваемым в совершении в 2014-2015 годах 13 тяжких и особо тяжких преступлениий на территории Донецкой области. 

Как написала Томчук, сегодня утром «неизвестные автоматчики» забрали из больницы Мариуполя ее подзащитных, в том числе, Дениса Гордеева. При этом, по ее словам, Гордеев, а также супруги других подзащитных были избиты. «У одной открытый перелом. Били вшестером» – подчеркивается на странице Томчук в социальной сети Facebook.

Между тем, как сообщил на своей странице в соцсети Facebook начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, «в адрес и прокуроров, и судей, и полицейских постоянно поступают угрозы, если будет принято «неприемлемое» для подозреваемых решение».

На официальном сайте прокуратуры Донецкой области сообщается, что подозреваемые, в период с ноября 2014 по март 2015 года, совершили серию разбойных нападений на магазины в Донецкой области и отдельных граждан, а также похищали транспортные средства.

Кроме этого, 21 марта 2015 Гордеев по кличке «Адвокат», находясь в Волновахе, совместно с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начали требовать предъявления документов у водителей.

Когда на место происшествия прибыл работник СБУ, капитан Виктор Мандзик, правонарушители отобрали у него его служебное удостоверение и табельное оружие – автомат АК74У. После чего «Адвокат» совершил два выстрела из указанного автомата – первый в воздух, а второй – в голову сотрудника СБУ. За совершение ряда тяжких преступлений, инкриминируемых по 11 статьям УК Украины, прокуратура настаивает на пожизненном лишении свободы для членов группы.

По подозрению в соучастии в деятельности «группы «Адвоката», также, арестован бывший помощник Бориса Филатова Михаил Кошляк.

1821

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.