Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Приват» обменял адвокатессу Корбана на помощника Филатова

05.07.2016 12:20:21

«Договорняк» приватовцев и АП – состоялся.

Отказ Оксаны Томчук участвовать в довыборах на 27-м округе в г. Днепр стал предметом «договорняка» между группой «Приват» и Администрацией Президента.

Об этом пишет издание «Зеркало недели – Украина» (ZN.UA), со ссылкой на источник в избирательной комиссии.

По его словам, Администрация Президента продвигает кандидата Татьяну Рычкову.

Напомним, как ранее писали «Лица», Оксана Томчук, депутат Днепропетровского облсовета от партии «УКРОП», была выдвинута кандидатом на 8-м съезде партии «УКРОП».

5 июля в 00:27 она написала на своей странице в Facebook о прекращении своего участия в избирательной гонке.

По данным ZN.UA, о снятии своей кандидатуры она сообщила в избирательную комиссию вечером в понедельник, 4 июля. «Оксана Томчук только что снялась с выборов по округу в Днепре», – сообщил тогда ZN.UA источник в избирательной комиссии.

Источник также отметил, что несколько дней назад глава силового блока группы «Приват» и помощник городского головы Днепра Бориса Филатова Михаил Кошляк, подозреваемый в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, был выпущен под домашний арест.

Напомним, председатель Федерации дзюдо Днепропетровской области, Михаил Кошляк являлся помощником-консультантом народного депутата Бориса Филатова на общественных началах.

Экс-кандидат в нардепы по 27-му округу Оксана Томчук ранее защищала в суде бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.

В апреле с.г. Корбан пошел на сделку с правосудием и получил полтора года лишения свободы условно. Получив условный срок, Корбан утратил возможность баллотироваться в Верховную Раду на довыборах в 27-м округе, в котором ранее был избран депутатом нынешний городской голова Днепра Борис Филатов.

4579

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.