Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как нардепы Днепропетровщины голосовали по вопросу задержания и ареста Онищенко

05.07.2016 14:00:25

Отсутствовали «оппоблоковцы», а также Вадим Нестеренко, Денис Дзензерский, Яков Безбах, Андрей Денисенко и Виталий Куприй.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, а также задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Было три голосования – по всем трем представлениям Генеральной прокуратуры депутаты голосовали отдельно.

«Голосование по Онищенко – тест на наличие политической воли в парламенте. Это тест, насколько они готовы бороться с коррупцией», – прокомментировал голосование директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Ситник.

Есть ли политическая воля в борьбе с коррупцией, судя по указанным голосованиям, у народных депутатов от Днепропетровщины?

Итак, представители фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» Иван Куличенко, Андрей Павелко, Виктор Кривенко, Максим Курячий, Андрей Немировский и Константин Усов поддержали привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Александра Онищенко.

Их коллега по фракции Вадим Нестеренко решил проигнорировать такое важное заседание украинского парламента.

Члены фракции политической партии «Народный фронт» Юрий Береза и Олег Кришин проголосовали за все представления Генеральной прокуратуры по Александру Онищенко. Отсутствовал Денис Дзензерский.

«Оппоблоковцы» Александр Вилкул, Андрей Гальченко, Дмитрий Колесников, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов не пришли на голосование. Отсутствовал и их бывший однопартиец, а ныне член депутатской группы «Видродження» Андрей Шипко.

Проигнорировал заседание и внефракционный Яков Безбах.

То же сделали и внефракционные Андрей Денисенко и Виталий Куприй. Зато представления поддержали их соратники Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

На заседании Верховной Рады, на котором рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности с Александра Онищенко, побывал и Дмитрий Ярош, который в стены парламента наведывается сравнительно редко. Он поддержал представления Генпрокуратуры на задержание и арест народного депутата.

Посчитали, что необходимо привлекать к уголовной ответственности и арестовывать Онищенко народные депутаты из фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка.

«За» все три представления Генпрокуратуры проголосовала и Юлия Тимошенко.

15 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал Генеральному прокурору представление в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата А. Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча».

Более детально о депутатах Верховной Рады, которые представляют Днепропетровскую область, можно прочитать в материале «Верховная Рада 8.0. «Днепропетровские».

 

2022

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.