Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре снесли первый незаконный билборд

05.07.2016 15:47:40

Проверка остальных конструкций наружной рекламы на предмет законности размещения продлится три месяца.

В Днепре началась борьба с незаконной рекламой. На днях здесь демонтировали одну из незаконных конструкций, которая годами стояла без документов и разрешений, – на перекрестке ул. Энергетической и Новостроительной (Шевченковский р-н). Решение убрать билборд депутаты горсовета приняли еще 2 года назад, но только сейчас конструкцию наконец демонтировали.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Последние годы рынок наружной рекламы в Днепре развивался хаотично,в этих процессах имела место коррупционная составляющая. Поэтому на данный момент огромное количество билбордов установлена ​​незаконно – с грубыми нарушениями норм и правил. Кроме того, на рекламные конструкции жалуются жители Днепра,возмущенные внешним видом рекламных носителей и тем, что предприниматели устанавливают их, где попало.

Горожане уже устали жаловаться на давнюю проблему, но только сейчасмэр Борис Филатов инициировал начало борьбы с размещением незаконной наружной рекламы на улицах города.

В КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы» заявляют, что эта работа будет проводиться в несколько этапов. Ожидается, что аудит всех рекламных конструкций Днепра продлится около трех месяцев. Следующим шагом станет разработка концепции размещения билбордов в городе. Ее цель – установить четкие и прозрачные правила рынка и определить критерии внешнего вида сооружений.

«В настоящее время проводится аудит размещения рекламных конструкций. По его результатам будут приниматься дальнейшие решения», – заверил заместитель директора профильного КП Александр Козик.

1629

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.