Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Советы по установке газового счётчика (Видео)

12.07.2016 12:49:03

Счетчики газа в целом на многоквартирный дом, которые сегодня устанавливают газоснабженцы, могут быть установлены только с согласия жильцов дома и никак иначе.

Об этом рассказал во время прямой трансляции Лиц ТВ, посвящённой коммунальным вопросам и проблемам в сфере ЖКХ, Анатолий Мельников, член общественной организации «Майдан Сичеслав – Днепр».

По словам правозащитника, если жильцы протестуют против установки коллективного счётчика, который будет учитывать потреблённый газ суммарно на весь дом, им следует позвонить в полицию. Также он поведал о подобном прецеденте, который произошёл в одном из многоквартирных домов Днепра. Тогда жители многоэтажки обратились в ОО «Майдан Сичеслав – Днепр» и общественники отстояли права граждан.

Анатолий Мельников поделился мнением, что установка «коллективного» счётчика повлечёт за собой печальные последствия: те, кто использует газа меньше (кто, например, был в отпуске или одинокие жильцы) будут оплачивать потреблённый газ своих менее экономных соседей. Поэтому общественник призывает устанавливать индивидуальные газовые счётчики.

Что же касается самовольной установки газоснабженцам общих счётчиков в доме или даже на доме снаружи, то такие действия являются незаконными, и жильцы в праве не давать разрешение на подобную установку.

О том, почему потребители не обязаны оплачивать суммы за коммунальные услуги по пришедшим к ним платёжкам, смотрите в следующих материалах Лица ТВ.

2155

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.