Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Как в Днепре наказали гаишников-фальсификаторов – противников «Автомайдана»

12.07.2016 17:58:15

Начальника отдела областного ГАИ и инспектора ДПС приговорили по разным статьям.

В Днепре Бабушкинский районный суд признал виновным двух работников ГАИ в совершении преступлений против участников мирных акций «Автомайдана» в 2014 году.

Так, с целью незаконного привлечения к административной ответственности активистов массовых мирных акций протеста начальник отдела областного ГАИ выдал подчиненным указание составить протоколы о якобы нарушениях активистами правил дорожного движения. При этом выяснилось, что один из инспекторов отказался выполнять этот приказ руководства, зато другой сотрудник даже сфальсифицировал протоколы от имени того, кто отказался.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В итоге суд признал виновным начальника отдела областного ГАИ в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

 За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка), инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ по приговору суда заплатит штраф в размере 4.250 гривен и будет лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

При этом максимальное наказание по данным статьям, которое мог получить начальник отдела облГАИ – 4 года ограничения свободы, а его подчиненный-злоумышленник – 3 года ограничения свободы.

1537

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.