Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре раздадут социальную помощь выборочным категориям семей

13.07.2016 14:31:26

Решение принято городскими депутатами единогласно за 4 дня до промежуточных выборов в Верховную Раду.

Социально незащищенные семьи Днепра получат социальную помощь за счет эффективного использования финансовых ресурсов города. Об этом стало известно 13 июля  в Днепре на 11-й очередной сессии городского совета, сообщила пресс-служба горсовета.

В начале заседания мэр Борис Филатов с голоса внес в повестку дня проект решения о предоставлении социальной помощи семьям, которые требуют особого внимания и поддержки. Инициатива предусматривает выделение более 7 млн ​​грн. Решение поддержали единогласно – за него проголосовали 55 депутатов, присутствующих в зале.

Средства передадут на нужды домов семейного типа, семей, воспитывающих детей под опекой и попечительством, приемных семей, многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, и семей, где один из членов является инвалидом I группы.

Перечень семей сформировал департамент социальной защиты городского совета Днепра, все эти семьи находятся на его учете.

Средства фактически выделили не из бюджета – их примут с дивидендов, полученных от размещения свободных бюджетных ресурсов на депозитном счете.

«Мэрия приняла решение положить на депозит в государственном банке свободные средства с казначейских счетов после проведения тендеров с государственными банковскими учреждениями. Мы подписали договор с «Укргазбанком». Разместили на счета значительную сумму – около миллиарда гривен», – напомнил мэр Борис Филатов.

По его словам, сейчас уже есть около 10 млн грн. дивидендов. Глава Днепра подчеркнул, что эти деньги должны пойти на поддержку людей, которые больше всего нуждаются в помощи. И это должно стать обычной практикой для муниципалитета.

Напомним, накануне перевыборов мэра Кривого Рога местный горсовет постановил выделить малообеспеченным криворожанам дополнительную социальную помощь на общую сумму 80 млн гривен.

1620

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.