Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепровцев предупредили о неминуемости общедомовых счетчиков

14.07.2016 14:24:42

До 1 января 2018 года во всех без исключения домах должных стоять индивидуальные или общедомовые счетчики газа.

С начала года в Днепре установлено более 200 общедомовых счетчиков газа.  Об этом во время прямой телефонной линии в Днепропетровском городском совете сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ОАО «Днепрогаз» Никита Лучкин, информирует пресс-служба горсовета.

Газовщик пояснил, что на сегодняшний день «Днепрогаз», согласно поручению НКРЭКУ во исполнение Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», ведет активная работа по установке общедомовых узлов учета газа. В первую очередь их ставят в многоэтажных домах. Там потребители используют голубое топливо только для приготовления пищи. Указанный Закон предусматривает, что с 1 января 2018 года потребление газа возможно лишь при условии его приборного учета.

 «На сегодня по городу установлено более 200 общедомовых счетчиков из 2 тысяч 58 запланированных на этот год. Финансируются такие работы за счет газораспределительного предприятия, то есть «Днепрогаза», они заложены в тарифе на распределение (транспортировку) газа. Благодаря реализации такой программы, каждый житель многоэтажки сможет платить за фактический объект потребленного газа. Потребленные объемы голубого топлива определяются по показателям домового счетчика, из которых исключаются суммарные показатели установленных ранее квартирных счетчиков газа. Полученная разница распределяется между потребителями, которые не имеют квартирных счетчиков, пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире», – отметил Лучкин.

По его словам, в случае отказа потребителей от установки общедомового счетчика газа расчеты за потребленное голубое топливо в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем будут выполняться по нормам, которые больше в два раза.

«Более того, по указанному выше Закону в случае отказа от установки общедомового узла учета оператор газораспределительной системы имеет право с 1 января 2018 года вообще прекратить газоснабжение в таком доме», – пригрозил специалист ПАО «Днепрогаз».

Работы по оснащению приборами учета газа утверждены государственным регулятором – НКРЭКУ, который согласовывает перечень адресов, где будет производиться установка домовых счетчиков. Эту информацию можно получить по телефонам контакт-центра (056) 78-78-104 или просмотреть в разделе «Вниманию клиентов» на сайте Dpgor.104.ua.

1946

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.