Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Шхуна Радость у причала Счастье (ФОТО)

17.07.2016 12:58:42

С 2 июля по 7 августа, Днепропетровский государственный цирк, программа «Цирк на воде».

Приключения любят все. Тем более такие, какие, кажется, бывают только в детских приключенческих романах – с отважными покорителями горизонтов, с благородными пиратами, с морскими чудовищами и знакомством с бесконечными диковинными странами и их обитателями. Думаете, что такого в жизни не бывает? Думаете, что все это выдумки писателей и режиссеров? Тогда вам обязательно стоит посмотреть программу «Цирк на воде», которую представляет Днепропетровский государственный цирк.

Это гарантированно одно из самых ярких представлений, которым может побаловать нынешнее лето. Колорит морского приключения с целой вереницей удивительных, зрелищных, красочных номеров – лучшее шоу как для детей, так и для их родителей. Бушуют стихии – то фонтаны воды, а то – фонтаны огня! Завораживающе и грандиозно!

Вместе встретились все лучшие цирковые жанры: дрессированные животные, акробатические номера, буффонада и эксцентрика! При этом артисты то в воздухе парят, а то выныривают из глубин бассейна, который заменяет всем привычную арену. Пока артистами оккупирована «суша», в воде может идти свое действо: симпатичные аквабалерины из «Аqua sensation» то изображают из себя самых очаровательных Лох-Несси и русалок на земле, а то затевают выстраивать из своих тел какие-то водные фигуры.

В программе много животных. Тех самых талантливых артистов, один только вид которых растопит сердце самого угрюмого зрителя. Скажем – очень романтический номер с голубями, устрашающий и завораживающий одновременно – со змеями и крокодилами, немного магический и очень экзотический – с обезьянами, пеликанами и дикобразами, самый хвостовилятельный и дружелюбный – с собаками. Перед зрителями выплясывают и показывают чудеса своего мастерства косолапые – дрессировщик Денис Сухушин, как боцман, командующий неуклюжими матросами, а те – рады стараться! Умеют кувыркаться, на передних или задних лапах как угодно стоять и всякие другие занятные штуки выделывать.

Но настоящий гвоздь этого представления – это морской котик Тони, талантами которого руководит (а иногда кажется, что и просто хвастается) дрессировщик Максим Рогоза. Тони неимоверен – легко, с задором, как будто шутя, он делает все, что только не придет в голову человеку-напарнику (тяжело назвать дрессировщика именно дрессировщиком, так как со стороны номер выглядит таким легким и непринужденным, как будто просто два друга решили поиграть). Тони жонглирует мячом, вылавливает из бассейна обручи, он даже поет! А зал умиляется и рукоплещет, пока ладоши не становятся розовыми. Тогда Тони делает в бассейне круг «на бис» и исчезает за занавесом.

Вот, кстати, не стоит забывать, что это не просто цирк, а цирк на воде, потому все номера выдержаны в едином колорите – кто-то представляется пиратом, кто-то – боцманом, другие – морские чины всех мастей от адмирала до матроса. И номера так кажутся еще интереснее! Ведь это не просто цирк, не просто манеж – это настоящая шхуна. И все на ней – члены дружного экипажа. Тут даже морские разбойники – никакие не разбойники, а герои! Представляете пирата Джека Воробья, парящего на полотнах под куполом нашего цирка, да еще при этом умудряющегося сражаться на шпагах с очаровательной капитаншей? Срываясь в водную бездну и победоносно (а еще – романтичнее и победоноснее, чем в кино) воспаряя оттуда снова к куполу?! Это номер гимнастов Ксении Литовкиной и Александра Кабакова – самые благородные и атлетичные пираты на земле и на воде!

Масса положительных эмоций и смеха – это номера от клоунского трио «Марипоса» - Тамила Петрощук, Владимир Нечаев и Дмитрий Каракуш. Что только не разыгрывали эти неутомимые затейники! Сколько костюмов потом пришлось сушить, после бесконечных неловких падений в воду.

А еще много-много всего другого – интересного, волшебного, фантастического, о чем очень хотелось бы рассказать и похвалить, но так не хочется портить зрителям интригу. Обязательно посмотрите это шоу – это только положительные эмоции! 

1807

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.