Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«День тишины» для избирателей Днепра не удался

17.07.2016 13:16:58
Источник: Dnipro.depo.ua

Однако из-за несовершенного украинского законодательства призвать к ответственности политиков на сегодняшний день невозможно.

За день до выборов днепровцы так и не смогли отдохнуть от штабных измышлений. «День тишины» в Днепре открыл неожиданные «тандемы» и шифрованные технологии.

Наибольшие по количеству борды с лозунгами «Борись за Днепр» и «Геннадиевич», которые можно ассоциировать с кандидатами Татьяной Рычкова и Загидом Красновым соответственно.

В районе Подстанции и пр. Богдана Хмельницкого наибольшая концентрация «Борись ...», а в центре обеих групп наружной рекламы на вид одинаково.

Однако на столбах не сняли прямую агитацию. Корреспондент Depo.Днепр в центральной части встретил остатки листовок Загида Краснова, Анастасии Староскольцевой и Татьяны Рычковой.

На уличных столбах особенно заметно, что трое кандидатов используют одинаковую цветовую гамму и будто дополняют друг друга.

На Набережной Днепра в течение дня 16 июля(а также в День выборов – ред.)проходил концерт под лозунгами «Борись за Днепр». Правда в обеденную жару посетителей на нем почти не было.

У Фестивального причала расставлены аналогичные палатки. В них раздают воду и флаеры с призывами прийти на участок и проголосовать. Избирателям, которые придут на участки, обещают призы.

Кроме того, в городе есть политическая реклама партии «Укроп». Хотя известно, что выдвинутая ими кандидат Оксана Томчук сняла свою кандидатуру.

Однако агитация с именем Оксаны Томчук все же в городе присутствует.

В выходных данных указано, что заказчиком является Томчук О. Хотя, как известно, в ЦИК зарегистрированы несколько тезок – Оксан Томчук.

Напомним, за день до выборов и в день голосования агитация запрещена. По поводу использования элементов агитации председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев подчеркнул, что кандидаты пользуются пробелами закона и привлечь их к ответственности за это практически невозможно.

1500

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.