Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Наблюдатель ГС ОПОРА рассказал о «действиях, влияющих на чистоту избирательного процесса»

17.07.2016 13:55:01

А также об предубежденном отношении членов избирательных комиссий к их наблюдателям.

Избирательный процесс в 27 одномандатном избирательном округе в Днепре в целом по состоянию на 13:00 роходит спокойно, но есть определенные действия, которые создают конфликтные ситуации и имеют влияние на частоту избирательного процесса.

Так охарактеризовал ход избирательного процесса в первой половине дня на 27 округе в Днепре Денис Давыдов, долгосрочный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА во время брифинга в МЦ «Днепр-Пост».

«Происходят определенные действия, которые создают конфликтные ситуации и имеют влияние на чистоту избирательного процесса, но самих нарушений избирательного процесса, если они есть, то это поодиночке случаи», — сказал Давыдов.

К таким действиям он относит и людей в футболках «Борись за Днепр» и «Геннадьевич», и сообщения с призывом голосовать за «патриотичного кандидата», и подвозы пожилых избирателей. По его словам, эти моменты не являются прямым нарушением избирательного законодательства, но создают предпосылки для скрытой агитации.

 «В общем все проходит спокойно», — сказал Давыдов.

Денис Давыдов также отметил случаи фотографирования в кабинках для голосования.

По словам координатора общественного наблюдения в Днепропетровской области Вадима Головченко, были случаи предубежденного отношения к наблюдателям сети ОПОРА.

1392

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.