Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Луценко не будет увольнять прокурора Днепропетровщины

17.07.2016 17:00:34
Источник: Konkurent.in.ua

Письмо Порошенко не причина для отставки Матвийчука.

Прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук останется в своем кресле. Об этом стало известно в субботу, 16 июля во время визита Юрия Луценко в Луцк. Там он представил нового прокурора Волынской области Максима Киричука.

Ранее руководители областных прокуратур подписали письмо Петру Порошенко с просьбой не назначать Юрия Луценка на должность Генпрокурора. Среди подписантов и руководитель Днепропетровской областной прокуратуры Виктор Матвийчук.

– Честно, я даже не помню – кто подписывался, а кто нет, – говорит Юрий Луценко. – Насколько я понимаю, подписались почти все. Но я не намерен менять Днепропетровского прокурора, Харьковского, Сумского. И подписывались они или нет, я не изучал, – заявил он.

Луценко не исключает, что областные прокуроры получили «приказ сверху» оставить свои автографы под обращением к президенту.

– Мы же понимаем, что прокуратура – полувоенное формирование. Людей настойчиво попросили подписать заявление. Кроме того, такая настойчивость руководства Генпрокуратуры совпадала с нежеланием областных прокуроров видеть Луценко в руководящем кресле. И они не ошиблись, – говорит генпрокурор.

В подтверждение своих слов Луценко приводит пример недавнего задержания заместителя ровенского прокурора.

– Есть два варианта: либо прокурор в теме, или в доле.  Если он не в теме – он плохой прокурор. Если знает и ничего не делает – значит он в доле. И тот, и другой вариант приводит к увольнению, – резюмировал Луценко.

1327

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.