Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


«ДТЭК Днепрооблэнерго» больше не может «идти навстречу просьбам»

27.07.2016 07:10:41

Власть должна срочно разработать схему или формулу оплат электроэнергии.

«ДТЭК Днепрооблэнерго» дал Днепропетровскому облсовету срок до 02 августа 2016 г. для решения вопроса долга Аульского водовода.

Об этом говорится в пресс-релизе предприятия, датированном 26 июля 2016 года.

«ДТЭК Днепрооблэнерго» на протяжении 10 лет кредитовал областное коммунальное предприятие «Аульский водовод». Мы платили, по сути, свои деньги в Энергорынок за поставляемую водоводу электроэнергию. Каждый раз, готовясь отключить должника от электроэнергии на абсолютно законных основаниях, мы шли навстречу просьбам мэров городов, которые остались бы без воды. Однако Аульский водовод принимает это как должное, долг ежемесячно растет и он стал уже катастрофическим – 334 млн грн.», – заявил Юрий Федько, директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнего».

«Призываю областной совет и города срочно вовлечься в решение вопроса с водоводом-должником. «ДТЭК Днепрооблэнерго» – договороспособная компания, мы в этом уже сумели убедиться на деле. Областной совет, Каменское, Днепр должны срочно разработать схему или формулу оплат, согласовать ее с энергетиками и закрепить это меморандумом или другим документом и пойти заниматься другими социально важными вопросами, только контролируя эти договоренности», – цитируется в пресс-релизе мэр Днепра Борис Филатов.

Ранее «ДТЭК Днепрооблэнерго» заявлял, что с 26 июля 2016 года должник (Аульский водовод – ред.) будет отключен от электроснабжения до уровня экологической брони, пока не поступит оплата за уже потребленную электроэнергию Аульским водоводом, который накопил долг за использованную электроэнергию более 334 млн грн и тем самым создает постоянную угрозу отключения воды для жителей всего региона.

1721

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.