Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


За растрату экс-начальника Облавтодора взяли под стражу, чтобы не сбежал в Польшу

27.07.2016 09:15:57
Источник: Nashigroshi.org

Экс-начальник Облавтодора – Андрей Костюченко – сын экс-начальника Службы автодорог в Днепропетровской области Сергея Костюченко. Его дядя – Леонид Костюченко – был министром транспорта в 1999-2001 гг.

Экс-директора ГП «Днепропетровский облавтодор» Андрея Костюченко подозревают в растрате 9,96 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Дзержинского райсуда Кривого Рога от 17 июля.

Об этом сообщают «Наші гроші».

По материалам следствия, в марте-августе 2013 года начальник филиала «Криворожская ДЭУ», «Новомосковская ДЭУ», «Новоселовский ДЭУ», «Днепропетровский автодор», «Верхнеднепровский райавтодор», «Покровский райавтодор», подписали договоры о закупке у ООО «Резерв Ойл» битума нефтяного дорожного.

Но по налоговым накладным, «Резерв Ойл» не производит битум, а закупало его в ООО «Поле Проект», ООО «Фирма Ривекс» и др.

Вместе с тем, следователи утверждают, что проверка показала отсутствие поставок битума в фирму «Резерв Ойл» и, соответственно, в «Днепропетровский облавтодор».

Однако Андрей Костюченко как директор «Днепропетровского облавтодора» подписал распоряжение об оплате счетов за битум на 9,96 млн грн.

Костюченко объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

11 июля постановлением следователя прокуратуры Днепропетровской области Костюченко объявлен в розыск. По данным Государственной пограничной службы, в 2015 году подозреваемый пересекал государственную границу.

Поэтому следователь подал ходатайство о заключении Костюченко под стражу, чтобы тот не убежал за границу или не прятался на временно оккупированных территориях.

Костюченко присутствовал на судебном заседании и ходатайство прокурора отрицал. Он уверял, что не намерен покидать Украину. Объяснял, что выезжал за границу, в частности на работу в Польшу, имея там фирму. В июне этого года подал документы для получения разрешения на работу в Польше на 1 год и 6 месяцев.

Также в качестве свидетеля была допрошена гражданская жена Костюченко, которая вместе с Костюченко является основательницей польской фирмы «Мак-Групп». Женщина сообщила, что в сентябре этого года вместе с семьей собиралась выезжать в Польшу.

По решению суда, Костюченко взяли под стражу на 60 суток с возможностью освобождения под залог в сумме 9,63 млн грн.

По данным польского реестра компаний, «M.A.K. group» зарегистрирована 25 марта этого года с уставным капиталом 5 тысяч злотых. Совладелицей фирмы вместе с Костюченко значится Анастасия Макеева. Компания имеет различные виды деятельности: оптовая и розничная торговля, оптовая торговля зерном, реклама, обработка пластика и тому подобное.

Андрей Костюченко является сыном экс-начальника Службы автодорог в Днепропетровской области Сергея Костюченко. Его дядя – Леонид Костюченко – был министром транспорта в 1999-2001 гг.

2169

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.