Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Доцента днепровского университета увольняют за прогулы в Крыму

27.07.2016 12:20:44

Часть украинских университетов начали давать пояснения по поводу участия своих сотрудников в научной конференции «Русский язык в поликультурном мире» на территории Крыма.

Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориальному устройству.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на своей странице в Facebook.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что преподаватели некоторых украинских ВУЗов посетили конференцию «Русский язык в поликультурном мире», которая проходила на территории оккупированного Крыма.

Так, из Днепра в указанной конференции приняла участие преподаватель Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара – доцент кафедры перевода и лингвистической подготовки иностранцев Людмила Стребуль.

Согласно пояснениям ректора университета Николая Полякова, поездка в Крым на конференцию была личной инициативой преподавателя. При этом она не уведомила свое руководство об отсутствии на работе и не оформила отпуск, в результате чего декан факультета украинской и иностранной филологии и искусствоведения подала ректору рапорт с просьбой об увольнении преподавательницы-правонарушительницы. Вопрос об этом будет рассмотрен после выхода Стребуль из отпуска.

В свою очередь университет, по пояснению Полякова, не берет участия в конференциях, подобных крымской, и не анонсирует их, а также осуждает соответствующие поступки таких коллег, как Людмила Стребуль.

Помимо днепровского, ответы Министерству образования и науки по поводу участия в крымской конференции своих преподавателей предоставили также Национальный педагогический университет им. Драгоманова, Запорожский национальный университет и Запорожский государственный медицинский университет.

Копии ответов разместила Лилия Гриневич на своей странице в соцсети.

Как ранее сообщалось в СМИ, в вышеназванной конференции также приняли участие преподаватели ВУЗов, филологи из регионов Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Словакии, Сербии, Китая, Иордании, Греции, США, делегации русистов из ДНР и ЛНР и др.

2882

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.