Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Скандальная» комиссия в Днепре отправила топ-полицейского на повышение

27.07.2016 14:36:02

Аттестационная комиссия определяла будущее полицейских: уволить, понизить, оставить на текущей должности или повысить.

Десять топ-полицейский Дипропетровщины прошли повторные собеседования в Киеве. Об этом сообщает Depo.Днипро со ссылкой на членов аттестационной комиссии.

Из десяти сотрудников пятеро были рекомендованы к увольнению, двое – к понижению, еще двух оценили как отвечающих занимаемой должности и рекомендовали продолжить службу на ней. Одного руководителя полиции рекомендовали к повышению.

Члены комиссии поясняют это высокими баллами тестирования кандидата и продемонстрированным уровнем профессиональных качеств в ходе собеседования.

Имена кандидатов не разглашают до официального обнародования результатов.

Напомним, результаты первого собеседования были отменены из-за скандала, поскольку один из членов комиссии – помощница народного депутата Геращенко Татьяна Зелькина не была согласована с руководством Нацполиции, как того требует положение об аттестации.

После этого из состава комиссии пытались убрать двух профессиональных юристов для проведения повторной аттестации без их участия. Однако после ряда публичных заявлений от общественности их оставили в составе комиссии.

«После того как на Фейсбуке ярко прогремела #измена о том, что одна из киевских комиссий, в которой была одна из помощниц Геращенко, пропускала ментов служить дальше и закрывала глаза на нетрудовые доходы старых кадров – результаты этой комиссии были отменены. Все менты, которые проходили аттестацию в первый день через эту комиссию, будут проходить аттестацию еще раз, и мы очень надеемся, что ни по той же комиссии. Повторно пройдет аттестацию примерно десять человек, которые смогли проскользнуть через ту комиссию», – писал активист Вячеслав Поездник на своей странице Facebook.

Ранее активисты обвинили помощницу нардепа Геращенко Татьяну Зелькину в ненадлежащей работе в составе аттестационной комиссии полиции Днепропетровской области. По словам активистов, помощница нардепа «помогает» полицейским пройти аттестационную комиссию.

Как известно, аттестацию с 30 июня проходят 62 топ-руководителя полиции Днепропетровщины. Часть из них проходят проверку на полиграфе.

1757

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.