Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


Ушел честный человек

28.07.2016 11:16:52

Вчера не стало Галины Васильевны Кучеренко.

Она – руководитель Днепропетровской областной общественной организации «Народный контроль», член Общественного Совета при голове Днепропетровской облгосадминистрации, постоянный автор газеты «Лица».

Русская україномовна.

Как председатель (2007-2010 гг.) Общественного Совета при Днепропетровском облуправлении МВД по защите прав человека, Галина Васильевна прилагала максимум усилий для помощи согражданам. Она боролась за человеческие права каждого, даже зная: выкристаллизовавшаяся в последние десятилетия Система не поддается реформированию – только слому.

«Ми спостерігаємо, що державні функції безпосередньо виконують посадові особи – від Президента до рядового функціонера – особисті інтереси та уподобання яких не збігаються з державними, тобто з інтересами простих громадян. Внаслідок цього в надрах владних структур виникає криміногенний осередок корупції та невігластва, що обумовлює дисфункцію влади і негативно впливає на динаміку злочинності», – это её слова. Сказанные в 2011-м. Но что-то изменилось?

Многие знали Галину Васильевну с иной стороны – как пострадавшие. «Я многих посадила, – философски замечала бывший сотрудник КРУ и СБУ. – Еще больше не посадила». Она смело ходила с ними по одним улицам – с теми, кого в советские времена отправляла в тюрьмы – потому что отправляла воров и мошенников, по справедливости, а не «по заказу» кого бы то ни было.

За свою принципиальную позиции, за свою честность и неподкупность Галина Васильевна получила сполна: у нее была прекрасная семья! «Вторая половинка», она пережила чуть более, чем на год, уважаемого всеми супруга, такого же принципиального и честного, как и Галина Васильевна. У них замечательные сыновья. Галиночка Васильевна ими очень гордилась, очень любила, научила и порядочности, и труду.

А еще она была очень красивая. Эффектная, кокетливая, живая на все 100 процентов.

И так любила Бога, Украину, людей, смех!..

Земля Вам пухом, Галиночка Васильевна!

Царство Небесное.

Р.S. Прощание с Галиной Васильевной Кучеренко пройдет завтра, 29 июля 2016г., в 10:30 по адресу: улица Рабочая, 166а (дом справа от Дворца культуры машиностроителей).

1884

Тэги: кучеренко
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.