Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Чиновники предлагают днепровцам софинансирование ОСМД и ЖСК

28.07.2016 14:52:47

У кого процент софинансирования будет больше, тот будет впереди других, – обещают в горсовете.

Из городского бюджета Днепра выделили деньги на поддержку ОСМД и ЖСК. Такое решение принято на 12-й очередной сессии Днепропетровского городского совета, которая состоялась 27 июля, сообщила пресс-служба горсовета.

Депутаты проголосовали за выделение из городского бюджета 22 миллионов гривен на поддержку организаций совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов ( ЖСК). Средства будут предоставляться на условиях софинансирования.

Программу будет администрировать Департамент жилищного хозяйства городского совета, а также две профильные комиссии – жилищной и по коммунальной собственности.

Свои заявки на материальную поддержку указанных организаций жители Днепра должны подавать исключительно в департамент жилищного хозяйства, подчеркнула депутат горсовета Анжелика Пилипенко.

«Никакие варианты с политическими силами, людьми, которые предоставляют услуги по написанию заявлений и все могут «решить» в этих списках, не пройдут. Будет электронная система, в которую будут вноситься все данные относительно заявлений жителей города. У кого процент софинансирования будет больше, тот будет впереди других», – отметила депутат.

Согласно данным сайта горсовета, департамент жилищного хозяйства находится по адресу: ул. Воскресенская, 16, тел .: 745-10-49, факс: 778-12-18, e-mail: [email protected]. Приема граждан в департаменте осуществляют по понедельникам с 15:00 до 18:00, директор – Грицай Владислав Викторович.

Также Анжелика Пилипенко прокомментировала принятие депутатами программы поддержки органов самоорганизации населения. В городском бюджете на нее уже заложены средства. По словам депутата, в каждом районе Днепра планируется создание соответствующих центров. Отныне домовые, уличные, квартальные комитеты будут получать еще и методическую и организационную поддержку, а материальная помощь будет предоставляться на конкурсной основе.

2136

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.