Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Дети бойцов АТО отправились в Данию

29.07.2016 09:25:22

Они побывают в Копенгагене, Ольборге и Икасте. Ребята будут жить в датских семьях и лагерях отдыха.

Шестеро детей бойцов АТО отправились в Данию. На отдых поехали ребята 9-13 лет. Там их ждет насыщенная программа: экскурсии, зоо- и аквапарки, пикники на пляже, прогулки на каноэ и велосипедах, боулинг, йога. Бесплатные зарубежные каникулы продлятся две недели. В Данию юных путешественников провожали целыми семьями.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Уже второй год Днепропетровщина отправляет детей переселенцев и атошников в зарубежные каникулы. В Хорватии, Германии и Литве побывали почти три сотни ребят. На этот раз отправляем в путешествие детей бойцов, которые через тяжелые ранения получили инвалидность. Сегодня в Данию направились шестеро юных путешественников, через две недели еще десять поедут в Литву», – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Проводить детей на Днепровский железнодорожный вокзал пришли целыми семьями. Ребята рассказали: в такую ​​длительную поездку без родителей отправляются впервые.

«Пусть взрослеет. Не все же время возле маминой юбки быть», – отметил мужественный атошник Владимир Миронец, отец 9-летней Саши. И чуть позже признался: «Конечно, волнуюсь. Будем связываться по интернету. Знаю, что все будет хорошо».

В отличие от взрослых, детям волноваться некогда. Еще на вокзале они успели познакомиться друг с другом и с увлечением обсуждали планы на путешествие.

«Ожидаю новых знакомств, хочу увидеть много интересных мест. Жду незабываемых впечатлений», – поделился Роман Киселев.

«Я буду веселиться, иначе зачем ехать в другую страну?» – добавил Тимур Семенов.

«Будем ходить на экскурсии и к морю», – подхватила Саша Миронец.

Интересные экскурсии, развлекательные парки, пикники, прогулки на велосипедах и каноэ, боулинг и йога – все это ждет детей в Дании. Они побывают в Копенгагене, Ольборге и Икасте. Ребята будут жить в датских семьях и лагерях отдыха.

Такое путешествие стало возможным благодаря сотрудничеству Днепропетровской облгосадминистрации и волонтеров, в частности, Украинской молодежной организации в Дании «Ласточка».

1791

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.