Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Новомосковском горсовете раздавали прибрежную зону

29.07.2016 12:14:06

Чиновникам-нарушителям грозит 3 года лишения свободы.

Прокуратура начала уголовное производство в отношении служащих Новомосковского горсовета по факту незаконной передачи земель прибрежной полосы.

Об этом сообщила прокуратура Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, утвердили проект землеустройства и передачи 0,4 га земель, находящихся в пределах прибрежной защитной полосы, в частную собственность двум местным жителям.При этом чиновники знали, что, согласно действующему законодательству, указанные земли не могут предоставляться в частную собственность.

В итоге Новомосковская местная прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц городского совета по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Согласно данной статье, преступление наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 4.250-12.750 грн.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Новомосковским ОП ГУНП в области, процессуальное руководство – Новомосковской местной прокуратурой.

1197

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.