Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Правый сектор» требует от Днепропетровского облсовета опровергнуть распространенную ложь

29.07.2016 14:49:23

Активисты оставляют за собой право обратиться в суд или «применять средства общественного воздействия к функционерам государственных органов».

Отдел по связям с общественностью и прессой Днепропетровского областного совета распространил пресс-релиз «Официальный статус добровольцам!», в котором говорится об очередном заседании комиссии по предоставлению статуса бойцов-добровольцев АТО, в котором якобы принимали участие представители Национально-освободительного движения «Правый сектор».

В связи с этим на официальном сайте «Правого сектора» появилось обращение из Днепра о том, что представители НОД«Правый сектор» (Добровольческий Украинская Корпус «Правый сектор», Политическая партия «Правый сектор», Общественная организация «Правый сектор») к участию в работе комиссии не привлекались, в обсуждении не участвовали, официальных приглашений для участия в комиссии не получали.

«Считаем необходимым сообщить, что 16.06.2016, сразу после принятия решения о создании комиссии Днепровским областным советом уполномоченные НОД «Правый сектор», а именно председатель областной организации Политической партии «Правый сектор» в Днепровской области Евтушенко Ю.В. и председатель обособленного подразделения общественной организации «Правый сектор» в Днепровской области Зинченко С.Л. лично обращались в ОГА, а именно в «Центр помощи участникам АТО» (пр. Александра Поля, 1, 1 этаж) и Департамент социальной защиты ОГА (ул. Набережная Победы, 26) для предоставления предложений по участию в работе Комиссии.

В присутствии представителей НОД «Правый сектор» руководительница Департамента социальной защиты Слива В.А. сообщила наши контакты руководителю Управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Федорчук И.Ю. Кроме того, официальные контакты НОД«Правый сектор» имеются в открытом доступе на официальном сайте НОД «Правый сектор» (Pravyysektor.info – ред.)», – отмечается в открытом обращении «ПС».

Таким образом, активисты «Правого сектора» возмущены ситуацией, когда судьбу добровольцев решают без привлечения самих добровольцев, среди которых именно Добровольческий Украинский Корпус «Правый сектор» не имеет официального статуса.

Учитывая вышеизложенное, НОД «Правый сектор» выдвинул ряд требований:

«1. Отделу по связям с общественностью и прессой Днепровского областного совета – распространить опровержение информации относительно участия в работе Комиссии по предоставлению статуса «бойцов-добровольцев АТО» представителей НОД «Правый сектор» через все СМИ, которые распространили ложную информацию.

2. Привлечь к работе Комиссии по предоставлению статуса «бойцов-добровольцев АТО» уполномоченного представителя НОД «Правый сектор» в Днепровской области Евтушенко Ю.В.

3. Предоставить копии протоколов заседания Комиссии по предоставлению статуса «бойцов-добровольцев АТО» по официальному адресу политического представительства НОД «Правый сектор» в Днепровской области: 49008, г. Днепр, ул. Надежды Алексеенко, 74.

4. Предоставить информацию о лицах, которые представились членами НОД «Правый сектор» и принимали участие в работе Комиссии, а именно: фамилию, имя, отчество, документ, подтверждающий полномочия действовать от НОД «Правый сектор».

«По результатам рассмотрения полученного ответа оставляем за собой право защищать честь и достоинство НОД «Правый сектор» в суде или применять средства общественного воздействия к функционерам государственных органов.

Официальное обращение на сайте движения подписано заместителем командира 14 Резервной сотни Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор», председателем областной организации Политической партии «Правый сектор» в Днепровской области Ю.В.Евтушенко и председателем обособленного подразделения общественной организации «Правый сектор» в Днепровской области С.Л.Зинченко.

Данное обращение зарегистрировано в Днепропетровском областном совете и в облгосадминистрации.

2120

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.