Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре продолжается спасение «Спартака»

29.07.2016 16:55:58

Прокуратура Днепропетровской области требует у спортивного общества «Украина» вернуть документы на помещение гимнастической школы.

Помещение школы спортивной гимнастики «Спартак» в Днепре вернулось в государственную собственность. 28 июля госреестр принял соответствующее решение об отмене государственной регистрации права собственности на помещение спортзала школы, которое до этого принадлежало спортивному обществу «Украина».

Об этом информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Подробности ситуации в ходе пресс-конференции 29 июля сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

«Мы обратились в региональное отделение фонда госимущества с решением от 2011 года, которое отменяет право собственности спортивного общества«Украина»на помещение спортзала школы. А специалисты отделения уже направили соответствующий документ нашему государственному регистратору об отмене госрегистрации для спортивного общества «Украина», – пояснил чиновник.

Результатом такого обращения стала отмена права собственности СО «Украина» на помещение, в котором находится школа «Спартак», и возвращение его в государственную собственность. Александр Шикуленко назвал это большой победой. Теперь, по словам чиновника, вопрос дальнейшей работы школы и ее расположения больше не будет подниматься.

«Школа спортивной гимнастики – коммунальное предприятие, которое будет находиться в своем помещении. Ни одна частная структура или какой-то очередной «владелец» больше даже не будут пытаться забрать его в школу. Дети будут тренироваться и радовать нас своими спортивными победами», – отметил заммэра.

Александр Шикуленко также добавил, что несколько дней назад было направлено обращение и в областную прокуратуру, которая подала иск в Хозяйственный суд Днепра с требованием к СО «Украина» вернуть государству документы на здание школы. Впереди, по словам чиновника, ожидание положительного решения суда. Следующий шаг – обращение в Кабмин и Фонд госимущества с просьбой о бесплатной передаче здания школы в коммунальную собственность.

Отметим, что история школы спортивной гимнастики «Спартак» почти два месяца назад всколыхнула не только Днепр, но и всю Украину. Зал школы расположен в центральной части города, поэтому помещение всегда было лакомым куском для бизнесменов. Чтобы юные гимнастки не остались без тренировочной базы, в ситуацию срочно вмешалась власть. Днепровская мэрия во главе с Борисом Филатовым реализует комплексный план возвращения помещение школы спортивной гимнастики «Спартак» в коммунальную собственность. В начале июля, благодаря усилиям чиновников, помещение школы сняли с торгов, чтобы его не смог выкупить ни один инвестор.

1114

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.