Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцев призывают обращаться в горсовет по Интернету

01.08.2016 12:22:03

Для тех, у кого доступ ко Всемирной сети затруднен, сохраняется также бумажная форма подачи заявлений и «горячая линия» горсовета.

На портале Днепропетровского городского совета появилась новая функция – подача обращений граждан в электронном виде. Теперь обратиться к чиновникам и даже городскому голове можно не выходя из дома – электронная услуга делает процесс простым и удобным.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Новая функция – это еще один инструмент «электронной демократии», которую в мэрии активно внедряет глава Днепра Борис Филатов. За последние месяцы город удерживает лидерские позиции, занимая второе место в общеукраинском рейтинге использования электронных инструментов демократии.

«То, что горожане хотят написать, они могут сделать это из дома, из своего личного кабинета – через портал I-Gov. Ответ на обращение люди будут получать по электронной почте: согласно действующему законодательству, в течение 30 дней. Но учитывая, что у нас есть система электронного документооборота, этот процесс можно ускорить», – отметила начальник управления информационных технологий горсовета Ирина Корецкая.

За безопасностью предоставления обращений будет следить Банк-ID, который должен идентифицировать лицо горожанина. При этом все личные данные будут оставаться закрытыми для посторонних. В горсовете уверены – нововведение поможет в установлении прозрачности в работе с обращениями горожан и сделает ее более быстрой и эффективной.

Нужно отметить, что передать в мэрию свое обращение в бумажном виде можно через «Единое окно», расположенное на первом этаже горсовета (пр. Д. Яворницкого, 75). Также работает «горячая линия» со следующими телефонами: +38 (056) 732-12-12, +38 (095) 732-12-12, +38 (096) 732-12-12, +38 (073) 732-12-12.

1172

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.