Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Ахметовская ТЭС дымит, днепровцы задыхаются, а чиновники думают

01.08.2016 15:48:47
Источник: Dnipro.depo.ua

За последний год на ТЭС не проводились проверки состояния выбросов в атмосферу, сообщила экоинспектор из облгосадминистрации.

Жители Днепра обратились к областной власти с требованиями повлиять на действия загрязнителя.

Об этом сообщила представитель Общественного экологического совета при Днепропетровской облгосадминистрации, общественная экоинспектор Татьяна Лампика в комментарии Depo.Днепр.

«Последний раз, когда я говорила с представителями ТЭС неформально, они говорили, что ТЭС перешла на те реакторы, на которых нет электрических фильтров. Официально там идет подготовка к зиме, профилактический ремонт. Когда электрические фильтры работают, это очень дорого. Может быть такое, что они это делают специально, чтобы летом сэкономить на фильтрах», – предположила Лампика.

Она отметила, что ей неизвестны факты, что за последний год на ТЭС проводили проверки состояния выбросов в атмосферу.

По данным мониторинга качества атмосферного воздуха в Днепропетровской области, в 2015 году на долю ТЭС приходилось 87% общего загрязнения в Днепре и 21% по области.

29 июля во время сессии Днепропетровского облсовета жители обратились с требованием повлиять на действия предприятия.

«Мы задыхаемся! Над Самарским и Соборным районами города постоянно висит серый смог. От запаха гари невозможно спрятаться, не спасают закрытые окна. Пыль выбросов тяжелых металлов, оксида серы и угольной золы чувствуются на зубах», – отмечается в обращении полуторатысячной общественности с. Старые Цапли.

По поручению председателя облсовета Глеба Прыгунова комиссия по вопросам экологии должна разработать позицию облсовета до 10 августа.

Как известно, Приднепровская ТЭС относится к ДТЭК – стратегическому холдингу, осуществляющему управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой (100% акций) является Ринат Ахметов.

1637

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.