Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В сентябре днепровцам возвратят долгожданный «Джаз на Днепре»

04.08.2016 15:59:23

Последний раз легендарный международный фестиваль проводился в далеком 2001 году.

В сентябре Днепр готовят к приему гостей международного фестиваля «Джаз на Днепре», который пройдет 10-11 сентября на трех площадках города.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«Днепр – джазовый город. Так было во времена СССР и так будет теперь. Фестиваль и в плане музыки, и в плане состава музыкантов будет очень качественным и классным», – заверил внештатный советник городского головы Днепра Евгений Гендин.

Дата фестиваля приходится на празднование дня города. Мероприятие будет проходить на Монастырском острове, в парке Глобы и культурно-деловом центре «Менора». Пройдет фестиваль в формате пятичасового open air. Также гостей ждут мастер-классы от выдающихся музыкантов.

Продюсер фестиваля Анна Русскевич рассказала, что хедлайнерами мероприятия станут музыканты мирового масштаба: Сайрус Чатнат (США), Год Маргитца (США), Пол Болленбек (США), Венсан Буржекс (Франция), Дениссом Пашкевич (Латвия), Оливье Кер Орио ( Франция), Рикард Мальмстен (Швеция), Танел Рубен (Эстония), Валерий Шериця (Беларусь), Майкл Мвенсо (США), группа «The Shakes» (США). Украину на фестивале будут представлять квинтет Дмитрия Александрова, группа «Кредо», певица Джамала, а также выходцы из Днепра Андрей Кондаков, Ирина Родилес и Виктор Двоскин.

«Днепр взрастил плеяду выдающихся музыкантов, которые сейчас путешествуют и даже преподают джаз по всему миру. Я очень рад, что возвращается волна «Джаза на Днепре». Хочется, чтобы она длилась дольше пяти лет, в отличие от предыдущих фестивалей», - прокомментировал инициативу городских властейв рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица»один из членов местного джаз-клуба Владимир Задонцев.

В свою очередь начальник управления культуры городского совета Евгений Хорошилов отметил, что на проведение «Джаза на Днепре» будут выделены средства из городского бюджета. Их потратят преимущественно на техническое обеспечение мероприятия.

«Мы планируем, что каждый день фестиваль сможет принимать до 10.000 посетителей. Это очень масштабное мероприятие. Подобного в нашем городе не было на протяжении всех лет независимости», – напомнил чиновник.

1741

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.