Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Я ощущаю


254,5 м2 (исправлено)

04.08.2016 17:54:33

«Все эти вопросы рекомендуем задать учредителю КП «Редакция газеты «Зоря» Днепропетровского областного совета».

А сейчас главный редактор газеты «Зоря» Ксения Зайцева не хочет повторить мне эту фразу?

После того, как учредитель КП – Днепропетровский областной совет – отстранил Ксению Зайцеву с должности главного редактора газеты и директора КП «Редакция газеты «Зоря» Днепропетровского областного совета.

01 августа 2016 г. восемь человек, среди которых был директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровского городского совета Александр Свиренко, принесли в «Зорю» бумагу об отстранении главреда от должности.

На бумаге была печать Днепропетровского областного совета, но подписи не было, только «исполняющий обязанности голова областного совета С.Олийнык».

«Документ» с печатью облсовета

Святослав Олийнык действительно является заместителем председателя Днепропетровского областного совета. Около двух месяцев назад он заявил, что КП «Зоря» не получит больше ни копейки из областного бюджета.

Почему же чиновники воюют с чиновниками (по Закону «Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів», журналисты государственных и коммунальных СМИ являются госслужащими, с соответствующими льготами и надбавками – ред.)?

Виной тому имущество КП.

16 февраля 2016 г. на собрании членов редакции газеты «Зоря» было принято решение разгосударствиться. То есть, уйти из-под опеки облсовета на вольные хлеба. По закону «Про реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації», в таком случае помещение редакции сдается редакции в аренду на 15 лет по цене, как для бюджетной, а не частной организации.

А у «Зори» два помещения, и через дорогу от облсовета (ул. Старокодацкая (бывш. Комсомольская), 52): комната площадью 47,1 кв. м + помещение актового зала площадью 207,4 кв. м. За такую площадь, чтоб арендовать по коммерческой цене, надо платить тысяч 25 гривен ежемесячно, а купить – около трех миллионов.

Поэтому, когда Днепропетровскому облсовету стало известно о решении КП «Зоря», депутаты облсовета быстренько перевели помещения на другое коммунальное предприятие: КП «Агропроект­техбуд».

И Святослав Олийнык заявил, что Днепропетровский облсовет не собирается уходить из учредителей газеты «Зоря».

Однако в «Зоре» не унялись. Дело в том, что фактический руководитель этого коммунального предприятия (де-юре – председатель наблюдательного совета газеты «Зоря») Сергей Чернявский – давний партнер главы Администрации Президента Петра Порошенко Бориса Ложкина по Украинской ассоциации издателей периодической прессы. А визуально – похож на того больше, чем, к примеру – глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, которого называют двоюродным братом Бориса Ложкина.

В общем, 26 июля приехал в Днепр из Киева «десант» в виде Общественного совета при Госкомтелерадио Украины – чтоб, значит, решить «проблеми, які виникли при здійсненні процедури реформування друкованого засобу масової інформації газети «Зоря».

Но тогда в облсовета смастерили «левый» документ, что проделывается уже не в первый раз, Филатов подогнал своих боевиков из «Муниципальной гвардии», и рейдерским путем КП было захвачено всё целиком. Причем, умудрились директором КП поставить особу, приближенную к императору… тьфу, к председателю парламента Новороссии, полюбуйтесь:

«Назначить Писоцкого Владимира Анатольевича временно исполняющим обязанности руководителя коммунального предприятия Днепропетровского областного совета «Редакция газеты «Зоря» 02 августа 2016 года на период отстранения Зайцевой Ксении Георгиевны», – говорится в «документе» с печатью облсовета.

«Редактору объявили об отстранении от должности и проведении служебного расследования. Показали распоряжение и.о. председателя областного совета Святослава Олейника – без подписи, но с печатью. Проверка должна занять два ­месяца.

На это время исполнять обязанности редактора назначили не одного из ее заместителей, как того требует закон, а Владимира Писоцкого, ранее к газете «Зоря» не имеющего никакого отношения», – говорится в сообщении о рейдерском захвате «Зори» на новом сайте братьев Дубинских Сitysite.dp.ua, которые «барыжничают» на пару с нашим председателем ОГА Валентином Резниченко.

Коллектив «Зори» принял обращение к читателям – посмотрите, насколько «через пень-колоду» его опубликовали коллеги

А кто такой Писоцкий Владимир Анатольевич, скажите мне, журналисты газеты «Зоря» или сайта братьев Дубинских, а?

Дык, это ж человек Царёва, мужчина с золотыми волосами!

Как сообщает Система Youcontrol.com.ua, к «Зоре», правда, совсем другой, он отношение-таки имел: 1 год 5 месяцев и 10 дней, с 06 апреля 2007-го по 16 сентября 2008-го, занимал должность директора ЗАО «Издательство «Зоря» в Днепропетровске по улице Журналистов.

А кто такой Царёв? Один из лидеров сепаратистского движения в Украине. Российские СМИ еще недавно называли его «председателем парламента Новороссии».

А в ВРУ VI созыва Писоцкий Владимир Анатольевич был помощником-консультантом народного депутата Царева Олега Анатольевича.

И в этом самом VI созыве Олийнык Святослав Васильевич, чье имя значится на «документе», тоже был народным депутатом.

P.S. Фразу, о которой идет речь в начале статьи, я оспорила в суде. В результате главред «Зори» Ксения Зайцева водителем прислала мне запрашиваемые сведения относительно коммунального предприятия «Редакция газеты «Зоря». Чего «учредителю КП» и желаю.

2189

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.