Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Бойцам АТО и их семьям предлагают денежную помощь

05.08.2016 14:16:32

Для получения денег нужно обращаться в горсовет с небольшим пакетом документов.

Городской совет Днепра продолжает прием заявлений от участников АТО и их семей на выплаты денежных средств в рамках программы «Семья героя». Она предусматривает несколько видов выплат:

  • на реабилитацию и оздоровление,
  • возмещение платы за жилищно-коммунальные услуги,
  • а также выплаты для семей погибших участников АТО.

Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц Людмила Козловская, информирует пресс-служба горсовета.

 Чтобы получить выплаты на реабилитацию и оздоровление, необходимо обратиться в управление по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц в кабинет №210 Днепропетровского городского совета (пр. Дмитрия Яворницкого, 75). При себе необходимо иметь: удостоверение участника боевых действий или справку, паспорт, идентификационный код, медицинскую справку 070.

Чтобы получить возмещение за оплату жилищно-коммунальные услуги, следует предоставить такой же пакет документов, только без медицинской справки 070. Семьи погибших участников АТО получают единовременную выплату в сумме 100.000 гривен, а также ежемесячно выплату в размере двух прожиточных минимумов (2260 грн.).

«В управление поступило 16 млн 553 тыс. 233 грн. Этих ассигнований достаточно, чтобы обеспечить все выплаты по программе «Семья героя» до сентября этого года. В сентябре, если нам будет необходимо финансирование, мы поднимем этот вопрос на сентябрьской сессии городского совета», – отметила Людмила Козловская.

На данный момент уже оформлены выплаты на оздоровление и реабилитацию 780 участников АТО. Возмещения за оплату жилищно-коммунальных услуги получают 2413 семей. Единовременное пособие в размере 100.000 гривен уже выплатили 7 семьям погибших бойцов, а в ближайшее время эти средства получат еще 4 семьи.

2374

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.