Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Куда Каменское направит три миллиарда гривен инвестиций

09.08.2016 13:34:28

В планах – термомодернизация зданий, строительство новых котельных и полное восстановление наружного освещения города.

Город Каменское на Днепропетровщине получит 115.000.000 евро (три миллиарда гривен) инвестиций для мероприятий, направленных на экономию энергоноситей.

Инвестиции поступят в рамках проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины», который проводит Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Об этом сообщила пресс-служба горсовета Каменского.

«4 августа 2016 г. состоялось заседание Координационного комитета (Экспертной рабочей группы по вопросам инициирования, подготовки сопровождения и реализации совместных с международными финансовыми организациями проектов), по итогам которого наш город успешно прошол отборочный этап», – сказал городской голова Андрей Белоусов.

«За счет европейских инвестиций мы сможем провести термомодернизации 38 зданий бюджетных учреждений, а это – школы, детсады, больницы, спортивные сооружения. Модернизацию системы теплоснабжения города, путем строительства небольших энергоэффективных котельных с заменой тепловых сетей и установкой тепловых счетчиков в домах, реконструкцию систем водоснабжения и канализации «Горводоканала» с модернизацией насосных станций, а также полное восстановление наружного освещения города с использованием LED-технологий», – добавил А. Белоусов.

По его словам, все эти меры будут способствовать экономии энергоносителей, к тому же значительно повысят качество предоставляемых жителям услуг.

«Хотел бы отметить, что мы победили в условиях очень жесткой конкуренции, ведь в конкурсе участвовало много других городов нашей страны. Я считаю это важным достижением, которое поможет еще больше преобразить наш город. Таких огромных инвестиций в городе еще никогда не было. В ближайшее время будет разработана «дорожная карта» с конкретными сроками реализации инвестиционной программы », – отметил голова Каменского.

1045

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.