Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В комиссию по предоставлению статуса бойцов-добровольцев АТО допустили «Правый сектор»

10.08.2016 19:26:59

В понедельник, 8 августа лидеры НОД «Правый сектор» Днепропетровской области встретились с заместителем главы Днепропетровского областного совета Мгером Куюмчяном.

Руководитель партии «НОД «Правый сектор» в Днепропетровской области Юрий Евтушенко в понедельник, 8 августа, посетил областной совет. Пообщаться предложил замглавы облсовета Мгер Куюмчян. 

Двумя неделями ранее «Правый сектор» потребовал опровергнуть пресс-релиз, разосланный 25 июля в СМИ отделом по связям с общественностью облсовета.

В нем сообщили об очередном заседании комиссии по предоставлению статуса бойцов-добровольцев АТО, в котором активное участие принимали, среди других, представители «Правого сектора».

По словам самих правосеков, никого из членов организации на заседание не приглашали, областной совет распространил недостоверную информацию.

– Написали безграмотно, даже не уточнили, какое именно подразделение «Правого сектора» имеют в виду: НОД, ДУК или общественную организацию, ни даже фамилий представителей не было. Как на заборе написали. Мазнули, лишь бы написать, что кто-то приходил, –заявил руководитель партии «НОД «Правый сектор» в Днепропетровской области Юрий Евтушенко.

Более того, еще 16 июня «Правый сектор обратился в департамент социальной защиты ОГА и «Центр помощи участникам АТО», чтобы принять участие в работе комиссии по предоставлению статуса бойцов-добровольцев АТО. Однако никто не откликнулся.

– Только вышла информация о проекте создания этой комиссии,  мы с главой общественной организации  «Правый сектор» Сергеем Зинченко пошли чиновникам объяснять, что являемся  добровольцами – представители «Правого сектора» и хотим принять участие в обсуждениях, – рассказывает Юрий Евтушенко.

Но до сегодняшнего дня нам так никто и не перезвонил. Странно, что  они проводят и комиссии, и рабочие группы, но нам никто ничего не сообщает.  Нас включили в работу, только после того, как мы подняли шум. Многие бывшие добровольческие подразделения получили официальный статус, поэтому, нас не так много осталось, чтобы запутаться, – сообщил он.

Заместитель главы Днепропетровского областного совета Мгер Куюмчян назвал произошедшее конфузом.

– Я думаю, случился некоторый конфуз, ошибка.  Они представители не «Правого сектора», а «Державницкоїініціативи Яроша». На собрании была Дарья Слуцковская и еще одна девушка.  Они сказали, что представляют и «Правый сектор» в том числе.  А то, как осветили собрание, это вопрос к прессе, – заявил чиновник.

По его словам, указанное заседание было – не комиссии, а рабочей группы по её созданию.

– Вы должны понимать, что еще нет комиссии. На сегодняшний день есть только рабочая группа, которая работает над положениями для нее.  Обсуждается вопрос, кто может быть бойцом-добровольцем. Может ли быть им человек, провоевавший неделю, или он должен быть на фронте год? Вопросов очень много, – убежден Мгер Куюмчян.

Как сообщила «Лицам» Дарья Слуцковская, которая до 2015 года была членом «Правого сектора», а потом вместе с Дмитрием Ярошем перешла в партию «ДІЯ»,она действительно назвалась в областном совете представителем «Правого сектора».

По её словам, архив справок добровольцев, принимавших участие в боевых действиях в составе ДУК ПС с 2014 года находится у нее и представителей 5 и 8 батальонов. У Юрия Евтушенко их нет.

В свою очередь, глава отдельного подразделения общественной организации ПС в Днепровской области Сергей Зинченко считает, что бренд «Правого сектора» умышленно хотели использовать в корыстных целях.

Нас беспокоит, что имя «Правого сектора» используется во всяких неприглядных делах. Люди просто делают беззакония и называют себя «Правым сектором». Нашивка красно-черного флага ни о чем не говорит. Мы за то, чтобы каждый отвечал за свои поступки и людей, сказал активист.

Пресс-секретарь Днепропетровской областной организации НОД «Правый сектор» Лилия Евтушенко попросила, чтобы пресс-служба облсовета опровергла информацию об участии в прошедшем заседание представителей ПС. Однако чиновники исполнять эту просьбу не захотели.

В этом нет смысла, мы пропишем, что прошла первая официальная встреча с представителями «Правого сектора», заявил Мгер Куюмчян.

Так пресс-служба облсовета и поступила, направив по итогам встречи Евтушенко и Куюмчана в СМИ новый пресс-релиз.

1817

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.