Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Каких начальников полиции на Днепропетровщине снесла первая волна аттестации

11.08.2016 17:47:03

Оставшиеся при должностях руководители из областного управления полиции не преодолели даже минимальный барьер по баллам на тестах по логике и профпригодности.

Высшему полицейскому руководству официально сообщили результаты прохождения аттестации. Активисты платформы «Гражданский контроль» скомпановали всю информацию и разместили на своей странице в Facebook.

Так, из 57 человек рекомендовано:

  • 21 – уволить;
  • 10 – понизить в должности;
  • 25 – оставить;
  • 1 – повысить.

«Коррупционной гидре нанесен ощутимый удар. Уволены все начальники районных отделов г. Днепра, кроме Максима Очеретяного. Уволены или понижены все руководители г. Кривого Рога (районные отделы и городское руководство).

Также лишились своих должностей руководители городов Павлоград, Покров (Орджоникидзе), Марганец, Новомосковск, Желтые Воды и все районные руководители из города Каменское (Днепродзержинск)», – отмечает общественники в своем сообщении.

Большая часть оставшихся при должности – это руководители сельских районов и центрального областного управления.

«Отметим, что 10 из оставшихся на своих местах руководителей области не смогли набрать даже минимальный балл (25 баллов) на тестировании профессиональных и общих навыков, что говорит о том, что если эти полицейские не возьмутся за голову, то областью будут управлять крайне слабо подготовленные профессионально руководители, обладающие, к тому же, низкими логическими способностями», – предостерегают активисты о низком уровне профессиональных знаний высших чинов в областной полиции. 

«Нам хорошо известно, что многие уволенные будут оспаривать результаты в судах, всячески пытаясь остаться или хотя бы затянуть процесс в судах до бесконечности. Но нам также известно, что руководитель областной полиции генерал Репешко прекрасно знает, что нужно сделать для того, чтобы милиционеры, которым люди выразили свое недоверие путем аттестации, не остались служить дальше. Поэтому мы будем внимательно следить за процессом апелляций и обжалований. Этот процесс станет мерилом готовности оставшегося руководства к самоочищению полиции», – резюмируют активисты свое сообщение в соцсети. 

Напомним, вторая волна аттестации затрагивает среднее руководство полиции – заместителей руководящего состава. 

Также общественники уточнили, что в итоговый список не вошли руководитель городского управления полиции Олег Кабаненко, так как он аттестуется во второй волне, и заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Сергей Манза, так как он еще не доехал до комиссии.

5010

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.