Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Предприятие Ахметова обесточило крупного поставщика электроэнергии в Каменском

12.08.2016 14:51:14

Всю ответственность за проблемы рядовых потребителей электричества энергетики традиционно переложили на местные власти и руководителей предприятия-должника.

На предприятии «ДТЭК Днепрооблэнерго» заявили о прекращении энергообеспечения «Днепровского металлургического комбината имени Ф.Э. Дзержинского» из-за многомиллионной зодлженности.

Об этом сообщил пресс-центр энергетиков.

Как отмечает энергопоставщик, предприятие по-прежнему не платит за электроэнергию в полном объеме и за июль накопило уже свыше 96,4 млн грн долга. В связи с этим, согласно законодательству Украины, должнику прекратили поставку электроэнергии с 11 августа до погашения долгов.

ДМКД  – это крупный потребитель электроэнергии. Ежемесячно он потребляет ее на сумму 148 млн грн. При этом каждый месяц недоплачивает энергетикам порядка 74 млн грн., отмечается в сообщении «Днепрооблэнерго».

Неоднократно энергокомпания шла на уступки предприятию, так как понимала значимость объекта для страны и для города Каменское, в котором находится ДМКД, от которого  запитаны жители правобережной части города и другие предприятия.

Однако проблема приобрела системный характер, должник не выполняет ни условий договора о поставке электроэнергии, ни письменных гарантий оплатить долги, которые предоставлял «ДТЭК Днепрооблэнерго» после угрозы отключения, начиная с февраля 2016 года.

«Не имея право отпускать безоплатно электроэнергию, а также возможностей далее кредитовать должников, «ДТЭК Днепрооблэнерго» предупредил руководство крупнейшего комбината страны о прекращении поставок товара с 11 августа и обязанности в случае отключения обеспечить свои объекты резервными источниками питания.

Об отключении, а также проблемах, которые могут возникнуть как в работе самого завода, так и у жителей  и предприятий правобережной части Каменского, которая запитана от ДМКД, заранее поставлены в известность Госэнергонадзор и местные власти», – уточнили энергетики.

Все риски, связанные с отключением, и, как следствие, обесточиванием субабонентов предприятия-должника энергетики переложили на ДМКД, выдвинув единственное требование и условие для дальнейшего бесперебойного электроснабжения данного предприятия   – полная оплата за электроэнергию строго в срок.

При этом еще в июле Антимонопольный комитет Украины признал незаконным действия по отключению должников от водоснабжения в Днепре.

Напомним, публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, которое входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. Завод входит в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса».

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой (100% акций) является Ринат Ахметов.

1844

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.