Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Электронные декларации чиновников не примут в судах

15.08.2016 12:00:52
Источник: Eurointegration.com.ua

Без соответствующего сертификата безопасности такие декларации не будут рассматриваться в судах в качестве доказательства коррупции.

Запуск системы электронного декларирования с сертификатом технической безопасности является ключевым условием для получения безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом напомнил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер в «Твиттере».

«Представительство ЕС: сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием!» – напомнил он заявление Представительства.

Как сообщалось, в заявлении указывалось на необходимость запуска электронного декларирования с сертификатом безопасности.

«Важно, чтобы система была запущена с сертификатом безопасности, который гарантирует уголовную ответственность за ложные показания», – подчеркнули в Представительстве ЕС.

«Сертификат технической безопасности – это ключевое условие. Важный шаг в борьбе с коррупцией в Украине!» – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в полночь с 14 на 15 августа сайт Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования. Государственные служащие и уполномоченные лица органов местного самоуправления могут заполнить свои декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (portal.nazk.gov.uaред.).

В то же время, из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. Соответственно, должностных лиц, которые опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

Как известнго, начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима. Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

1334

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.